Горячие Новости

Облако тегов

Что ожидает портативные консоли PS Vita

PS Vita

Одной из первых новостей на повестке дня, касающихся портативной консоли PS Vita, продажи которой на сегодняшний день не слишком удовлетворяют планам своего издателя, является заявление о внедрении новой политики относительно портативной консоли. Джон Коллер, занимающий на сегодняшний день пост вице-президента маркетингового отдела огромной корпорации, компания теперь не наступит на те же грабли, которыми были отполированы лбы руководства в случае с предшественников портативной приставки - PSP.

 
Одним из критических моментов для PlayStation Portable стало чрезмерное обилие портированных с домашних консолей на карманное устройство видеоигр. Он признал тот факт, что с портированием проектов на консоль разработчики слишком перестарались: в итоге было сложно отметить какую-то уникальную особенность приставки. Игры просто разрабатывались сначала на домашней консоли, а только потом переносились на портативную, вследствие чего весь процесс создания игрового контента перестал быть систематизированным и целенаправленным. Вместо того, чтобы портативная консоль получала свои собственные уникальные по геймплею проекты, игрокам попросту приходилось играть в те игры, геймплей которых создавался для домашней версии приставки.
 
Именно подобное отношение к созданию контента для портативной консоли привело Коллера к понимаю, что необходимо менять политику: PS Vita должна обладать собственными проектами, которые были бы оригинальны и уникальны, ведь карманное устройство не должно считаться простым дополнением к домашней системе видеоигры, а полноценной и самодостаточной системой с собственными уникальными возможностями и характеристиками, что как нельзя кстати будет подчеркиваться с помощью эксклюзивных игровых проектов.
 
Напомним, что на данный момент Sony соблюдает все правила данной политики: карманная консоль обзавелась уже тремя уникальными проектами популярных консольных серий - Uncharted, WipEout и Resistance. На данный моменты игроки ждут появления эксклюзивных частей легендарных сериалов как Call of Duty и Assassin's Creed, однако столь малый ассортимент видеоигр к консоли можно будет пополнить лишь портированием уже существующих игр. Но как заметил Коллер, главное - чтобы портированных игр было ровно столько, чтобы это не показалось каждому чрезмерным и лишило Sony необходимости выпускать эксклюзивные для приставки проекты.
 
Что касается самой портативной консоли, то кампания по ее продаже уже может измениться в ближайшее время. Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что разработчик любительского уровня смог создать определенную программу, позволяющую загружать на съемный носитель пользовательские версии приложений. Многие уже тогда подумали, что это один из первых шагов к тому, чтобы приставка оказалась полностью взломанной, но сам Йифань Лю заверил массовую аудиторию в том, что с помощью данной программы запуск полноценных игр игр невозможен, а сам он не поддерживает пиратскую деятельность в общем. Однако он заметил о том, что данная программа уже вскоре сможет быть использована в чьих-либо целях: при ее появлении в открытом доступе кто-нибудь наверняка захочет найти и другие уязвимости портативной консоли, а значит появление новых приложений на данной основе неизбежно, в том числе и возможности для запуска образа различных игр.
 
Вместе с тем Лю добавил о том, что на поиск данной уязвимости он потратил немало времени и сил, вместе с тем надеясь на то, что в ближайшие годы система защиты PS Vita сможет функционировать в нормальном режиме. Для поиска подобных уязвимостей требуются серьезные навыки, а в процессе общения с людьми, обладающими квалификацией в данной области, выяснилось, что издатель продукта серьезно постарался над защитной системой карманной приставки. Консоль будет взломана еще совсем нескоро, а появившаяся программа поможет только запускать пользовательские приложения, так как она не обладает правами на дешифрование и загрузку видеоигр.
 
Так или иначе появление данной программы может существенно отразиться на продажах консоли: с одной стороны пользователи будут теплее относиться к столь дорогостоящему продукту, имея возможность бесплатно скачивать и устанавливать различные приложения, но с другой стороны подобная проблема оставит без заработка разработчиков приложений для консоли, что может сказаться не только на ассортименте предоставляемого пользователям контента, но и на его качестве. Тем не менее остается надеяться на то, что к моменту запуска данной программулины PS Vita уже обзаведется достаточным количеством качественных приложений, которые пользователи захотят иметь в арсенале своего карманного игрового устройства.
 
Вместе с этим Sony решила пойти по стопам крупнейшего гиганта игровой индустрии по имени Blizzard. Напомним, что Blizzard Entertainment позволила игрокам Diablo 3 продавать за реальные деньги игровые предметы в игре, но Sony решила на этом не останавливаться и погрузиться еще глубже. Президент компании объявил запуск специальной программы под названием Player Studio, которая позволяет создавать различные модификации к видеоиграм. Изначально такая программа будет запущена лишь в США и будет поддерживать только проект EverQuest и его сиквел, позволяя юным разработчикам заработать деньги на создании оружия, доспехов и прочих предметов для онлайн-проектов Sony. На подобном хобби, как заверяет президент, можно будет вполне неплохо заработать, продавая собственноручно созданные предметы в игровом магазине.
 
Создателю предмета полагается 40 процентов от вырученных средств, а самой корпорации достанутся оставшиеся 60. Таким образом компания решила не только пополнить свои финансовые запасы, привлечь новых игроков и молодых разработчиков, но и увеличить за счет этого популярность игр, вероятно освободив от подобного рода занятий целую команду. Будущие создатели предметов будут всячески поддержаны: в их распоряжении будут различные утилиты и шаблоны предметов, позволяющие несколько упростить процесс создания нового контента и его распространение на просторах игровой вселенной. Дополнительные подробности данной политики компания обещает раскрыть в процессе предстоящего SOE Live, проведение которого назначено на середину октября.
 
Напомним, что дела Sony могут временно испытать еще большие потрясения: грядущий запуск консоли Wii U может отразиться на продажах PlayStation Vita, однако с учетом разницы в целевой аудитории данных консолей, будущее Vita еще видится весьма неопределенным. Вероятно что-то изменится в тот момент, когда на карманной приставке появится два эксклюзива самых популярных серий видеоигр, но в ближайшие несколько месяцев в данном направлении оптимистично могут смотреть только сами издатели портативной приставки.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
лев
Лев
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Израиль
Экономика Израиля