Горячие Новости

Облако тегов

Valve Corporation собирается выйти на рынок оборудования

Valve Corporation

Недавние слухи о том, что Valve Corporation собирается не только разрабатывать, издавать и распространять игры, но и начать продажу эксклюзивного оборудования, вчера подтвердились. На данный момент популярная компания работает над специальными очками, создающими виртуальную реальность. Подобный проект уже был услышан, когда некие разработчики начали собирать для своего проекта деньги с помощью сервиса Kickstarter, а именитые создатели легендарной серии Half-Life по всей видимости решили пойти по тому же пути.

 
Одному человеку уже посчастливилось протестировать прототип очков виртуальной реальности, после чего он поделился своими ощущениями с общественностью. По его словам, куда ни взгляни - везде разворачиваются битвы и меняются сцены, действительно создавая иллюзию нахождения в данной реальности. Прибор похож на нечто из следующего века, что точно можно понять из его внешнего вида - он напоминает очки, но далек от привычного нам представления об очках. Данное устройство в действительности позволяет погрузиться в миры виртуальной реальности: посмотрев в одну сторону можно увидеть толпу зомби, которая всячески пытается добраться до вас и подкрепиться вашими внутренностями. С другой стороны начинается сущий ад, а толпа зомби по сравнению с этим покажется горсткой бомжеватого вида хиппи, которые просто неделю ничего не ели.
 
Valve всерьез решила заняться разработкой оборудования для будущего гейминга, а сегодня уже вкладывает огромные деньги и силы на развитие подобных проектов. Подобные устройства смогут открыть множество новых направлений в играх, и именно продукты Valve должны стать первыми в своем роде, которые будут поддерживать данные устройства, делая игровой процесс действительно уникальным. Виртуальная реальность может быть настолько похожа на естественную среду, что игрок практически не будет отличать, находится он в игре или все происходит с ним на самом деле.
 
Правда. цену такого устройства разработчики называть не стали, а будущим владельцам данного устройство пока что сложно предположить, в какую сумму им может обойтись данное устройство. Однако речь не может идти о какой-то сверх дороговизне - на вряд ли Valve собираются выпускать единицы таких устройств, ведь гораздо выгоднее и привлекательнее внедрить использование вывода виртуальной реальности для развития технологий всей игровой индустрии. Впрочем, компания уже имеет на своем счету два продукта, которым многие разработчики и игроки пользуются на сегодняшний день: первым из них является движок Source, который был использован в десятке различных игр, а вторая разработка - сервис цифровой дистрибуции Steam, в котором на сегодняшний день можно приобрести цифровую версию многих ныне существующих игр.
 
Изначально, когда в сети появилась вакансия компании на должность промышленного дизайнера, многие предположили, что Valve собирается выпустить собственную консоль. К вакансии было добавлено описание, в котором говорится о недовольстве компанией ассортимента компьютерного оборудования. Представители Valve считают, что практически неизменные за десяток лет клавиатура и мышь являются прямым показателем того, насколько слабо развивается рынок игрового оборудования. Однако теперь становится ясно, что они не предлагают появиться на свет собственной консоли, а задача состоит совсем в ином - расширить список различного компьютерного оборудования для ускорения совершенствования технологий игровой индустрии. Ограничится ли компания одним таким продуктом, решив остановиться на разработке подобных девайсов или же начнет новую эру в истории игровой индустрии, мы узнаем только через несколько лет, а о предварительных датах появления первого устройства представителями компании заявлено не было.
 
Также Valve решила попробовать себя еще и в третьей сфере - на сегодняшний день компания готовит документалистику о профессиональных игроках проекта DOTA. Фильм будет рассказывать о трех игроках, которые отправились в разные уголки мира для покорения вершин мировой киберспортивной арены, испытывая собственные навыки в интернациональном турнире по DOTA 2. К моменту трансляции матчей команда подготовила различный функционал для просмотра матчей в режиме реального времени, а также просмотру результатов и статистики различных команд. Данный турнир закончился неделю назад, а победитель получил миллион долларов США призовых.
 
По всей видимости Valve решила осваивать новые горизонты на почве получаемой прибыли от своего сервиса цифровой дистрибуции, да и некоторые всерьез считают, что очки виртуальной реальности могут стать частью такого ожидаемого продукта как Half-Life 3.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
29 мая
29 мая

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Симферополь
Симферополь

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
29 июня
29 июня