Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: EA Games готовы встретить новое поколение консолей

EA Games

Несмотря на тот факт, что грядущее поколение консолей практически не несет за собой хвоста с информацией, каждый разработчик считает для себя одной из главной задач готовность к смене цикла жизни консолей. Френк Гибо, занимающий на сегодняшний день пост главы Electronic Arts Games, в ходе интервью признал ошибки команды разработчиков при запуске нынешнего поколения консолей.

 
По его словам, одной из главных ошибок было отсутствие высококачественной графической технологии, позволяющей делать игры высшей степени качества. Как уверяет Гибо, теперь команда EA Games целиком и полностью готова к встрече нового поколения приставок. НА сегодняшний день главным оружием разработчиков является движок Frostbite, который уже успел себя зарекомендовать в ряде проектов, таких как The Run и Battlefield 3.
 
Гибо объясняет, что движок Frostbite изначально создавался для его совершенствования для нового поколения приставок, поэтому команда сейчас достаточно подготовлена в отличие от прошлого раза, поэтому на одни и те же грабли наступать не придется. Но кроме качественного изображения разработчики также готовят то, чего игроки ждут уже не первый год. На данный момент команда трудится над несколькими проектами, численность которых варьируется от трех до пяти, а все эти проекты будут совершенно новыми и не имеющими отношения к уже имеющимся сериям игр.
 
К примеру у EA Sports со всей характерной ей мощью где-то в разработке должна быть новая часть UFC, права на которую были приобретены у THQ, но ни один из проектов так до сих пор и не появился. Да и оставлять игроков без такой популярной серии как Battlefield разработчики явно не намерены. То же самое касается серий Need for Speed, FIFA и NHL, но на данный момент лишь первая может быть частью разработок сегодняшнего дня. А C&C готовится к условно-бесплатной основе уже сегодня, а вопрос ее совместимости с будущим поколением наверняка уже рассматривался внутри компании, но не за пределами офисов ЕА.
 
На конкретизирующие вопросы аудитории, касающиеся новых консолей, Гибо отвечал не особо охотно: как он признался, ему удалось лично увидеть консоли следующего поколения, но соответствующее соглашение не позволяет разглашать детали разработки NextGen-консолей. Вместо этого он добавил свои замечания по поводу замедления рынка видеоигр в ожидании новых приставок, которые согласно его мнению должны появиться в течение года, что вполне сходится с ожиданием их появления ближе к концу 2013.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Херсон
Херсон