Горячие Новости

Облако тегов

Продюсер вселенной SimCity уверен в будущем РС-игр

Продюсер вселенной SimCity

На сегодняшний день обсуждения использования персональных компьютеров и его будущего в качестве игровой платформы вызывает множество споров в самых различных темах. Многие разработчики стараются добавить в РС-версии своих продуктов поддержку наиболее высоких настроек графики и различные преимущества, которые недоступны пользователям консолей. Некоторые компании вроде Crytek или Ubisoft уже открыто говорят о том, что будущее РС-игр лежит только в условно-бесплатной модели оплаты.

 
Однако Кип Катсарелис, являющийся на сегодняшний день ведущим продюсером проектов во вселенной SimCity полностью уверен в том, что компьютер является самой живой платформой в качестве использования видеоигр. Во время своего рассказа о разрабатываемом проекте он заметил, что рынок РС-игр никуда не пропал и все также стабильно держится, как держался и раньше. В качестве примера продюсер привел историю с запуском Diablo 3, благодаря которому Blizzard добилась немалого успеха. Также довольна успешна серия игр The Sims подтверждает прежнюю успешность всего рынка РС-игр.
 
Поэтому можно смело говорить о наличии как самих игр, так и аудитории, использующей данные продукты в своей жизни, а игры для персональных компьютеров еще долго будут являться родной стихией. Особенно следует учитывать то, что персональные компьютеры не только смогут обеспечить игрока передовым железом и программным обеспечением, но и универсальными контроллерами, стоящими наряду с привычными мышью и клавиатурой, как джойстик, руль или перекочевавший с PlayStation геймпад, являющийся наиболее удобным контроллером для файтингов и футбольных симуляторов. Не исключено что в ближайшее время РС-рынок обзаведется новым популярным способом взаимодействия с окружающей реальностью.
 
Напомним, что разработчики недавно анонсировали новую часть SimCity лишь для РС, но Катсарелис намекнул о возможном ее появлении на консолях. Но все удовольствие от игры достанется РС-игрокам: даже владельцы iPad не смогут получить того опыта, который будет предоставлен РС-игрокам. Напомним, что выход следующей части градостроительного симулятора от студии Maxis назначен на следующий год, а движок Glassbox Engine стал для команды разработчиков настоящим вложением в будущее компании. Однако, подробностей новой части, увы, никто так и не смог услышать - остается лишь ждать появления новостей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Донецкая область
Донецкая область
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА