Горячие Новости

Облако тегов

Assassin's Creed была приравнена к легенде о Марио

Assassin's Creed

Алекс Хатчинсон, занимающий на сегодняшний день пост продюсера крайне популярного проекта Assassins Creed, в одном из своих интервью сравнил развитие серии с легендой Mario и серией Resident Evil, когда речь зашла о дальнейшем продолжении развития линейки, которое Ubisoft уже распланировала вплоть до десятой части игры.

 
Как было известно, изначально серия планировалась в качестве трилогии, но популярность франшизы заставила разработчиков взглянуть на свои возможности гораздо шире. Недавно стало известно о том, что Ubisoft будет выпускать новую серию ежегодно, опираясь на тот факт, что фанатам было бы приятно видеть каждый год что-то новое и интересное. В пример Хатчинсон привел простую логику, в которой он стал бы смотреть любимое шоу два раза в неделю, а покупать альбому любимой группы каждые шесть месяцев, если бы они выходили с такой периодичностью. Поэтому и игрокам было бы приятно покупать каждую новую часть каждый год, если она будет выходить с такой периодичностью.
 
Также Хатчинсон отметил об обязательности франчайзинга в любом бизнесе, так как это открывает возможности для вложения средств на развитие проекта. Дабы разрабатывать блокбастеры игрокам приходится смириться лишь с тем фактом, что вложения должны отбиваться обратно, что не всегда представляет возможным сделать с первого раза. Технологии и многие уровни третьей части были возвращены к своим основам, что стало несложно предположить после заявления создателя о том, что первая часть считается классикой всей серии. Впрочем, именно классичность в развитии является главным способом оставить популярность серии на том уровне, на котором она была изначально в течение долгого времени.
 
После релиза Revelations многие критики пришли к выводу, что серия уже выдохлась, по крайней мере, развитие замедлилось, но Хатчинсон это обосновал лишь как мнение отдельных нескольких человек. В подтверждение тому он привел собственный опыт чтения отзывов о Revelations, в сторону которой лишь немногие выражали мнение о конце линейки. Несмотря на то, что сам Хатчинсон относится к оценкам Metacritic пренебрежительно, он упомянул оценку в 80 баллов, а такой балл является не таким уж и плохим показателем, чтобы считать серию мертвой уже сейчас. Это может быть всего лишь очередное падение перед очередным взлетом, как это случалось в истории развития легенды Марио или Resident Evil, насчитывающей на сегодняшний день огромное множество частей. Но выпуск постоянных серий все же стал основным планом, несмотря на то, что разработчики не собирались этого делать изначально.
 
Напомним, что следующая часть Assassin's Creed появится уже 30 октября для пользователей консолей, а РС-игроки смогут оценить все прелести триквела лишь 20 ноября текущего года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Наманган
Наманган

Владимир Зиновьевич Парасюк
17 мая
17 мая
Ford Focus
Ford Focus
Беларусы
Народ: белорусы