Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: стали известны подробности о Crysis 3

Crysis 3

Новая часть популярного шутера, ставшего известным благодаря передовым технологиям графического изображения, предложит своим фанатам и поклонникам шутеров в целом не только увлекательный сюжет для одиночного прохождения, но и несколько сетевых режимов, один из которых был недавно продемонстрирован на пресс-конференции компании Electronic Arts, которая прошла перед международной выставкой GamesCom 2012.

 
Новый режим мультиплеера под названием Hunter предлагает игрокам почувствовать основную концепцию игры, которая гласит о выживании игрока в бывшем Нью-Йорке, ставшем джунглями. Игроку предстоит стать хладнокровным охотником и сойтись с другими игроками на одной карте до шестнадцати игроков одновременно, а две команды будут разделены по количеству в неравной степени. Обладатели мощного вооружения и большей численности бойцов в отряде сразятся с охотниками, которые будут вооружены бесшумными луками и смогут становиться невидимыми для игроков.
 
Один раунд игры рассчитан всего лишь на полторы минуты, а перед бойцами выживающей команд стоит только одна задача - выживание. Сделать это будет не так-то просто, учитывая, что каждый убитый боец автоматически превращается в охотника и становится врагом для выживающей стороны, поэтому игрокам придется придумывать особенную тактику, благодаря которой игроки смогут выжить в столь суровых условиях. Сотрудники компании Crytek вполне уверены в том, что новый режим быстро завоюет доверие игроков и станет популярным многопользовательским режимом, способным привлечь к себе немало игроков со сторонних проектов. Главной причиной такой уверенности становится разнообразие, которого так не хватает игрокам в последнее время: приевшиеся режимы детматча и захвата флага уже остались в прошлом веке, поэтому инновации будут всегда кстати для всех поклонников многопользовательских режимов.
 
К слову сказать, третья часть станет последней в истории Пророка, ведь изначально серия задумывалась в качестве трилогии. Однако, это вовсе не означает того, что на этом концепция умрет. Нет, она продолжит существовать, но в другой форме и скорее всего под другим брендом. На данный момент разработчики пересматривают историю первых двух частей, дабы заполнить недостающие части истории новыми деталями, которые позволили бы рассказать полную историю Пророка. Сотрудники компании отметили о том, что они постараются удовлетворить многие запросы фанатов, пообещав "расплавить" пользователей своих РС.
 
Учитывая то, насколько далеко персональные компьютеры продвинулись в плане технологий по сравнению с консолями, для разработчиков становится настоящим испытанием представить РС-игрокам передовую графику и запустить ее на консольной версии игры. Такой проблемы не было с сиквелом, но сейчас разница в оборудовании ставит очень серьезные проблемы в переносе игры с РС на консоли. Об этом сообщил Цеват Йерли, глава компании Crytek. К тому же, оригинальная серия создавалась исключительно для РС, поэтому никаких ограничений перед разработчиками не стояло. К сожалению, признался Йерли, для создания мультиплатформенных проектов приходится чем-то жертвовать в РС-версии, что консольная стала лучше, поэтому до выхода следующего поколения консолей всем мультиплатформерам приходится чем-либо жертвовать.
 
К слову сказать, третья часть разрабатывается на мировой передовой технологии движка CryEngine 3, предоставляющего такие возможности графики, к которым Unreal Engine еще только стремится. О том, что представленные в четвертой версии движка Unreal возможности графики уже существуют в проекте Crytek, говорилось уже не один раз. Кстати, этот движок является основной технологией для создания игр к консолям следующего поколения, а конкурентов на своем рынке имеет очень немного: на ум приходит лишь бренд Frostbite.
 
Так или иначе, несмотря на отсутствие новых консолей, разработчики движка уже полностью готовы к переходу на них. К слову сказать, над движком работает две команды: одна из них совершенствует текущую версию, другая параллельно работает над новой. Начиная с 2010 года Cry Engine 3 рекламируется уже как движок нового поколения, а кроме того, используется во многих проектах, которым бюджет позволяет приобрести право использования данной технологии. На данный момент на нем работают три части Крайзис, Homefront 2, Sniper: Ghost Warrior 2, Warface и самая ожидаемая ММО 2012 года - Mechwarrior Online, а также ряд других менее известных.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Нукус
Нукус
Россия 1
Россия 1
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич