Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Wargaming начала агрессивное продвижение

Wargaming

Один из наиболее популярных на сегодняшний день разработчиков, создатель таких легендарных ММО-проектов как World of Tanks\Warplanes\Battleships, приобрел разработчика движка с рабочим названием BigWorld Technology, студию BigWorld.

Этот движок используется во всех проектах Варгейминга и многих неизвестных миру корейских ММО. Такое приобретение обошлось Варгеймингу в сорок пять миллионов американских долларов. Такую покупку Виктор Кислый, занимающий пост главы белорусского отделения, объяснил способом защитить технологии проектов и соответствующее им будущее. Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день продукты Варгейминга обладают наивысшей популярностью на всем рынке многопользовательских игр.

При этом сделка не только даст гарантию того, что технологические модели не попадут в руки конкурентов, но и дальнейшая возможность сотрудничества двух компаний увеличит эффективность разработок и дальнейшей поддержки существующих проектов.

Движок BigWorld используется студией Варгейминг уже боле четырех лет, и за этот период он ни разу не разочаровал разработчиков столь великих на сей день проектов. Кислый признался в существовании преимущества данной технологии даже перед такими известными движками как CryEngine и Unreal Engine, которые используются сегодня всеми ведущими производителями в сфере игровой индустрии.

Однажды возможность использования данной технологии уже была продана студии 38 Studios, которая разрабатывала на его основе продолжение известной серии Kingdoms of Amalur, но из-за своего банкротства так и не смогла представить игрокам все великолепие этой технологии. На сегодняшний день этим занимается Варгейминг и не только использует данную технологию, но и развивает ее. Дальнейшее сотрудничество с BigWorld как раз-таки рассчитано на развитие в данной перспективе.

Напомним, что центральными обновлениями World of Tanks должна стать физика танков и рендеринг, что переведет качество графики на сверхсовременный уровень. В официальных темах, где разработчики отвечают на вопросы игроков, был задан вопрос о том, сколько может просуществовать проект World of Tanks. Разработчики сначала планировали на пятилетие, но к 2012 году их планы рассчитаны на ближайшее десятилетие, вплоть до 2020 года. Однако, сколько бы ни просуществовал такой проект, его выход на мировую киберспортивную арену обещает колоссальные прибыли для разработчиков в эти ближайшие десять лет.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая
18 марта
18 марта
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Нефть
Нефть
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Потап и Настя
Потап и Настя