Горячие Новости

Облако тегов

Medal of Honor: Warfighter может усугубить финансовое положение ЕА

Medal of Honor: Warfighter

Начав рассматривать готовящийся к релизу Warfighter, стоит начать с того, что же нового может ждать игроков в проекте. В новом трейлере игрокам были показаны отрывки семейной жизни истории персонажей, показав тем самым свой упор на сюжете в новом проекте. Из этого следует только один факт: ЕА крайне пессимистично смотрит на готовящийся проект. Да, в шутере должен быть какой-то сюжет, который бы повествовал историю, ведущую к перестрелкам. Но это - шутер, и опускать дело до семейных проблем и историй в боевике является очень отчаянным шагом.

 
Причем, показанный в трейлере сюжет является отрывками контекста: вот, он со своей семьей, а вот он на заданий. Каким боком тут оказывается семейная жизнь, осталось недопонятым каждым игроком, увидевшим этот трейлер. Любой геймер скажет, что боевик и семья - вещи несовместимые, а ЕА следовало бы больше сил уделить геймплею и его механике, чего так явно недостает их проектам. а неделю назад еще и последовало мнение эксперта агентства Cowen & Company, который открыл свое мнение по поводу предстоящих продаж Warfighter.
 
Последнее исследование показало потерю интереса игроков к компьютерным и видеоиграм в целом. Сделав подробный анализ, Даг Кертз сделал заключение, которое показало полтора миллиона продаж к концу года. Сама Electronic Arts нацелена на 2,3 миллиона, но даже эта цифра крайне мала: на горизонте с отрывом около месяца появятся Warfighter и Borderlands 2, а игроки уже давно расставили для себя приоритеты в пользу последнего. Вообще, неутешительные выводы больше следуют из предыдущих отчетов о продаже прошлой части Medal of Honor, выпущенной в 2010 году. Несмотря на неоднозначные оценки критиков, последняя часть серии получилась не первого качества, что и сказалось на потере интереса к готовящемуся релизу.
 
Напомним, что выход Warfighter готовится в октябре этого года, а проекту придется сражаться за аудиторию с продолжениями легендарных проектов как Far Cry, Borderlands, WoW, ArmA и Resident Evil. Но и это не самое главное: в октябре выходят Assassin's Creed 3, Need For Speed: Most Wanted 2 и весьма многообещающий Dishonored. И даже тот факт, что для MoH будет написан очередной саундтрек уже почти ушедшей в историю группой Linkin Park, не изменит текущего ожидания любителей пострелять на рынке игровой индустрии. Приплюсуйте тот факт, что большая часть аудитории перейдет из Battlefield 3, получится, что компания понесет одни лишь убытки от этого предприятия. Такой шаг можно посчитать весьма опрометчивым, а его причиной может служить лишь пессимистичность взглядов на будущее компании относительно данной серии.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
14 августа
14 августа
Джамайка
Джамайка

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко