Горячие Новости

Облако тегов

Рынок мобильных игр даст толчок всей игровой индустрии

Рынок мобильных игр

Алекс Серопиан, являющийся основателем студии-производителя легендарной серии Halo, Bungie Studios, открыл публике все величие лени разработчиков перед нововведениями в своих проектах. Главным удивлением разработчика является пренебрежение новыми системами управления на мобильных платформах с системой тач-скрин: разработчики по-прежнему просто переносят игру с консоли на мобильное устройство, не заботясь об изменении систем управления.

 
Главным недопониманием новых технология является их название - мобильные телефоны. Но это уже не телефоны, а целые компьютеры, созданные на базе мобильных телефонов. К примеру, iPad сегодня предложит куда лучшее разрешение, чем игроки могут найти на любой консоли или практически любом РС. Многие ленятся создавать что-то отдельное для рынка мобильных игр, несмотря на все текущие прогнозы перспективности данного направления в ближайшее десятилетие. Перенося игры с консолей на мобильные платформы, игра теряет множество концепций геймплея, оставляя лишь в себе ненужные элементы.
 
Однако, чтобы достичь успеха на этом рынке, необходимо дать игроку почувствовать полный контроль над ситуацией: компьютерные мышь и клавиатура на сегодняшний день являются самыми удобными контроллерами, а попытка сделать шутер от первого лица с управлением джойстика всегда была сложной задачей для разработчиков Halo. Но теперь, с появлением новых видов управления на рынке мобильных игровых устройств, компания все-таки попытается придумать что-то новое для своих игроков, на что и пытается подтолкнуть остальных разработчиков. Много сил и времени было потрачено на создание удобного управления с помощью джойстика, и разработчики открыто признались, что лучше было бы найти более пригодную систему управления.
 
Вместе с этим, Серопиан отметил, что немногие разработчики последуют за этим примером в тот момент, как эта мысль только будет озвучена. Многие будут ждать несколько лет, когда игровое сообщество открыто не признает все удобство нового управления, оставив все самое сложное любителям экспериментов. Ведь никто не захочет рисковать собственным временем, средствами и шансами на успех, когда можно просто подождать, когда прогресс до этого дойдет. Однако, с рынком мобильных игр все по-другому: многие с радостью принимают все новые мобильные проекты, которые бы подарили игрокам что-то, чего они еще не видели. Хардкорные игроки всегда будут сидеть за своими РС и консолями, но любители поиграть в дороге - основная аудитория текущих перспектив. Все это позволит игровой индустрии развиваться куда быстрее, а разработчики мобильных игр будут сотрудничать с производителями устройств. Несомненно, рынок мобильных игр на сегодняшний день является одним из самых перспективных направлений для собственных инвестиций.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
21 апреля
21 апреля
Иван Ряска
Иван Ряска
3 октября
3 октября
Мамба
Мамба
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги