Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: стали известны подробности по проекту DOTA 2

DOTA 2

Всему киберспортивному сообществу давно известно о соревновательных режимах в Warcraft 3 на карте DOTA. Модификация приобрела безумную популярность и стала лицом игры. Развивать серию Warcraft дальше разработчики особо не торопятся, а выход многопользовательского проекта, основанного на легендарной модификации становится одним из приоритетов разработчиков полноценной игры DOTA 2, которыми являются Valve Corporation.

 
Дота 2 была анонсирована еще в октябре 2010 года, а ее запуск планируется провести на условно-бесплатной модели оплаты. Проект будет включать в себя социальную сеть и игровой сообщество, а распространяться проект будет через известный сервис Steam. Разумеется, претензий со стороны Blizzard стоило ожидать, но они решили не судиться за торговую марку, которая им даже не принадлежит. Сама Blizzard выпустит собственную Доту, которая будет добавлена к уже существующему StarCraft 2.
 
Но речь у нас пойдет о продукте Valve, который сможет покорить сердца миллионов поклонников оригинального мода. Правило просты: попав в одну из двух команд, игроку необходимо выбрать собственного героя и выдвинуть на один из трех фронтов сражений, где встречаются не только ИИ обеих сторон, но и вражеские герои. На пути к базе каждого находятся укрепительные сооружения, которые больно бьют низкоуровневых героев. Вся суть заключается в быстрейшей прокачке и покупке необходимых предметов для усиления своего персонажа и прорыву на вражескую базу для ее полного уничтожения.
 
Уровень героя также ограничивается 25-ым, а тактика и стратегия ведения боя напрямую зависит от выбора персонажа, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами и навыками. Итого, все сводится к тому, кто быстрее и грамотнее прокачался, тот и победил. Все просто, но тем не менее, захватило миллионы игроков по всему миру, включая тех, кто впервые услышал о Warcraft. К слову сказать, разработчики всерьез задумываются о том, чтобы отслеживать "веселость игроков" и монетизировать игру на этой основе: игроки, которых не хотят видеть в игре, должны заплатить немного больше. А с тех, вместе с которыми на сервер заходят еще сотни игроков, наоборот, поощрять.
 
Финансовый успех будущего проекта остается неоспоримым фактом: бюджет оригинального мода был невысок, а текущая разработка предоставит в пользование не только известный геймплей на новом движке, но и социальные возможности. При этом игра будет бесплатной, но условный характер бесплатности позволит монетизировать проект. Одним из таких способов станет магазин для многопользовательской арены, в котором игроки смогут размещать созданные собственноручно предметы благодаря полной поддержке Steam Workshop. Подобная система позволила моддерам проекта Team Fortress 2 заработать более трех миллионов долларов.
 
Последними изменениями в проекте стали в основном возможности наблюдения за киберспортивными соревнованиями. Valve уже всеми силами готовится к предстоящему турниру, который будет проходить среди профессионалов, а любители смогут понаблюдать за этим зрелищем в режиме реального времени. Самым главным изменением стала возможность транслировать с того момента, где игроки только выбирают своих героев для игры, что станет доступным благодаря специальному предигровому меню. При этом игроки смогут ознакомиться с расписанием предстоящих чемпионатов, которое будут украшать баннеры предстоящего турнира, а в последствие - сторонней рекламы. Кроме того, игроки смогут выражать свои за и против, нажимая "нравится" или "не нравится", благодаря чему каждый сыгранный матч будет иметь свой рейтинг, а его запись можно будет просмотреть когда душе будет угодно. В предстоящем турнире будут участвовать шестнадцать лучших команд всего мира, начало турнира назначено на 31 августа, а итоги будут подведены 2 сентября.
 
Кроме того, игрокам будет предоставлена возможность удобно настраивать свой интерфейс, включая возможность установки чужих настроек и экспорта собственных. На протяжении всего закрытого бета-тестирования вносятся правки в баланс и исправляются ошибки, благодаря чему игроки все больше становятся заинтересованы в данном проекте. Постоянное развитие проекта также позволяет добавлять новых героев, расширяя возможности и внося некоторые новинки в геймплей и тактику ведения боя, а любой игрок может поделиться со своими друзьями записью проведенного боя с помощью ссылок.
Так или иначе все..
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
26 января
26 января
Куршевель
Куршевель
TraderGlobal
TraderGlobal
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Антон Димаков
Антон Димаков