Горячие Новости

Облако тегов

Релиз Guild Wars 2 может сказаться на финансовом успехе Activision Blizzard

Релиз Guild Wars 2

Всему игровому сообществу известно о передовых проектах Activision Blizzard, которыми являются ММОРПГ World of Warcraft и серия Call of Duty, которая также планирует выйти на рынок ММО. Некоторые придерживаются мнения, что, ориентируясь лишь на две серии своих разработок, серьезные убытки могут поджидать издателей при появлении такого серьезного конкурента как Guild Wars 2.

 
Blizzard получает за поддержку своей ММОРПГ миллиард долларов ежегодно лишь благодаря системе подписок. Неудивительно, что многие разработчики хотят опередить WoW на этом рынке. Но многолетнее существование проекта сказывается на аудитории: количество подписчиков падает, хоть и не так стремительно, как это должно происходить. Только Diablo 3 на сегодняшний день увела более миллиона игроков к себе, а релиз Guild Wars 2 может существенно повлиять на акции Activision Blizzard.
 
Теоретически, эти потери должны составить порядка четверти игроков только сразу после релиза, что выльется компании почти в миллиард долларов потенциального убытка. Аналитики считают, что выход Guild Wars 2 может повести за собой обвал цен на акции конкурента, а продажи Diablo 3 только оттягивает неминуемое тяжелое финансовое положение. Diablo 3 на вряд ли является тем проектом, который бы удержал аудиторию надолго, а Call of Duty Online затрагивает совершенно иную аудиторию.
 
Потенциально сильный проект Guild Wars жанра ММОРПГ обрел успех уже при запуске оригинальной части, но долгое время был недоступен большинству пользователей из-за системы подписок, но официальная информация сегодняшнего дня гласит об обратном. WoW в этом плане стала намного популярнее из-за появления пиратских серверов, качество игры на которых всегда оставляло желать лучшего. Действие сиквела происходит спустя четверть тысячелетия после событий оригинальной части, а мир наполнен драконами спустя тысячу лет затишья. Разработчиком является студия ArenaNet, а издателем является NCSoft.
 
Будущий проект поддерживает технологию DirectX 10, но стабильно работает и на девятой версии. Серьезных отличий от оригинальной части нет, но множество улучшений и изменений уже были признаны игроками на бета-тестированиях игры. В игре существует система развития событий, которые изменяют мир на протяжении игрового времени. Управление игры сильно подкорректировано для более удобного управления, а точная настройка истории персонажа позволяет расширить возможности выбора преимуществ и недостатков своего героя. Множество новых рас, оставшиеся профессии с более углубленным развитием, а также потолок на 80ом уровне и изменение системы развития и использования навыков.
 
Напомним, что выход Guild Wars 2 назначен на 28 августа и выйдет эксклюзивно для пользователей РС.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
21 февраля
21 февраля

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Фергана
Фергана
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
17 мая
17 мая