Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: The Old Republic перейдет на условно-бесплатную модель в ноябре

The Old Republic

ММО-проект вселенной Star Wars изначально планировался как убийца легендарного World of Warcraft, ведь на разработку были потрачены огромные деньги: десятки миллионов долларов полились на озвучку. С таким бюджетом игра должна была покорить сердце каждого ценителя вселенной Звездных Войн, особенно учитывая успех предыдущих одиночных игр.

 
Первое время все ожидания оправдывались, аналитики ставили безумные прогнозы о будущей популярности проекта, а за несколько недель количество подписчиков приблизилось к двум миллионам. Но как известно, ситуация началась менять в худшую сторону: игроки толпами стали покидать проект. Причиной тому стали несколько ошибок разработчиков BioWare, а даже позволение игрокам бесплатно играть до пятнадцатого уровня не изменило ситуации. На днях представители издателя ЕА признались о том, что база подписчиков The Old Republic упала до миллиона, а ее сокращение продолжает расти.
 
Экстренные меры по рассмотрению и введению в игру условно-бесплатной модели оплаты не заставили себя ждать, но полный переход на условность означал бы потерю подписчиков, включая еще не подключившихся или ранее ушедших ценителей системы подписок. Модель будет гибридной: халявщикам доступ будет ограничен пятидесятым уровнем, запретом на посещение некоторых локаций а также урезанием функционала. Для того, чтобы не чувствовать себя ущемленными, такие игроки могут выборочно избавиться от ограничений виртуальной валютой, на которую уже придется потратиться. Дабы платежеспособные игроки не чувствовали себя запутанными в этой системе, игроки по-прежнему смогут оформлять подписку, а вдобавок будут получать валюту, за которую можно будет прикупить себе несколько приятных мелочей. Те, кто до сих пор остались в проекте, также получат такой бонус, вознаграждая преданных проекту игроков.
 
Кроме того, игроки уже могут приобрести игру всего за 15 долларов вместе с подпиской на месяц игры. А свобода в выборе способа оплаты или ее полного отсутствия придется по вкусу многим игрокам. Но за постоянное обслуживание высокоуровневого персонажа все же придется заплатить. Как нельзя кстати подходит поговорка "Бесплатный сыр только в мышеловке". История с World of Warcraft показывает, насколько игроки могут увлечься миром ММОРПГ, разработчикам остается лишь дать игрокам немного свободы геймплея.
 
И, все же, переход на такую модель планировался через несколько лет, но экстренные меры были одобрены сторонними производителями, поддерживая политику издателя. Благодаря этому количество игроков во вселенной заметно увеличится, а новые игроки смогут беспрепятственно развиваться до определенного момента. Аналитики считают, что переход на модель free-to-play позволит увеличить количество игроков до пятидесяти миллионов. Фритуплей, конечно, хорошо, но что будет, когда начнется война сотен проектов за постоянную аудиторию, аналитики сказать не могут или, попросту, не говорят об этом открыто.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
8 августа
8 августа