Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: победа "пиратства" - миф или реальность?

Победа пиратства

Проблема пиратства является одной из основополагающих игровой индустрии и существует с момента ее появления, а распространенность незаконного распространения материалов компьютерных и мобильных игр тормозят развитие игровой индустрии на протяжении десятков лет. Любая технология, которая вводилась для защиты от пиратства, рано или поздно представлялась недействительной под всем натиском любителей халявы.

 
На прошлой неделе шутер с зомби в главной теме, Dead Trigger, перешел на условно-бесплатную модель оплаты. Игра разрабатывалась студией Mad Finger Games, которая специализируется на выпуске мобильных игр, в том числе и на базе Android, для которого сделан упомянутый зомби-шутер. Марек Рабас, глава компании, заявил о невозможности борьбы с пиратством. Он отметил, что игры воровали на протяжении десятилетий, а его вера в то, что остановить пиратство вполне возможно, совершенно отсутствует. Игру приобретает лишь один из десяти игроков, а главной целью компании не является зарабатывание мешков денег. Они просто любят делать игры и не хотят подлизываться к инвесторам каждый год.
 
Вместе с этим Марек заметил, что сами производители платформ могли бы с этим помочь: ведь именно благодаря разработчикам игр продукты производителей устройств продвигаются на рынке. Однако, конкретных вариантов он не предложил, лишь заявив, что разработчики полностью бессильны в этом. Причем, он признается, что игроки пишут с извинениями о том, что они скачивают игры бесплатно, включая тех, кто хочет лишь узнать о ней, а демоверсии игры просто не существует. Хотя, разработчики проводили по этому поводу исследование, и наличие или отсутствие демоверсии никак не сказывалось на уровне пиратства, хотя игроки яростно убеждали разработчиков в том, что они скачивают игру лишь для того, чтобы оценить ее преимущества.
 
В последнее время разработчики нашли немного другой выход из этой ситуации, начав пользоваться условно-бесплатной моделью оплаты. К сожалению, грандиозности, как таковой, они не заметили, однако, по сравнению со всем тем, что существует на выбор в данный момент, это лучшее, что они могут сделать. Но так или иначе у игроков наглухо засели в головах принципы того, что они не должны платить за игры, оправдываясь тем, что они никому не обязаны просто потому, что играют в игры. К сожалению, таких игроков вокруг огромное множество, но активное использование условно-бесплатной модели меняет обстановку. Хотя, следует заметить, что это лишь краткосрочная тенденция: многие проекты выжимают из игроков слишком много денег, когда они подходят к высоким уровням. Разработчики считают это правильным, мол: хочешь играть дальше - либо плати, либо трать драгоценное время и нервы.
 
К сожалению, не все игроки готовы к таким жестким нормам новой тенденции, а чем это обернется для разработчиков через несколько лет, остается только гадать.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
30 августа
30 августа
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Конец Света
Конец Света

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР