Горячие Новости

Облако тегов

Electronic Arts обвиняет Zynga в плагиате при разработке The Ville

Electronic Arts обвиняет Zynga в плагиате

Издатель компьютерных игр Electronic Arts обвиняет компанию Zynga, которая является разработчиком игр для соцсетей и мобильных устройств, в том, что она копировала ключевые элементы популярной игры The Sims Social во время разработки игры The Ville.

 
В компании Electronic Arts заявили, что Zynga использовала в игре The Ville, которая была анонсирована в июне, несколько функций и игровых элементов The Sims Social, среди которых как характеристики персонажей, так и действия героев.
 
Представитель Electronic Arts Люси Брэдшоу заявила, что Zynga полностью скопировала с The Sims Social дизайн, анимации, действия героев и визуальное оформление. Она отметила, что неопытный пользователь отличить оригинал от плагиата вряд ли сможет.
 
В агентстве Рейтер добавили, что в Electronic Arts уверены, что Zynga могла завладеть инсайдерской информацией о разработках The Sims Social после того, как наняла троих бывших топ-менеджеров ЕА: Джона Шапперта, Барри Коттла, Джеффа Карпа незадолго до того, как состоялся релиз.
 
Zynga уже отреагировала на заявление ЕА. Юрист разработчика Реджинальд Дэвис сообщил, что компания сожалеет о том, что Electronic Arts так отреагировала на игру Zynga. Этим она продемонстрировала непонимание базовых принципов защиты авторских прав.
 
Игроки The Ville могут создавать героев, выбирать для них одежду и строить дома, а также взаимодействовать с восемью персонажами, которые воспроизводят линейку героев The Sims Social. Кроме этого геймеры могут выбирать для своих героев цвет кожи из восьми возможных и входить в функционал игры от ЕА.
 
Electronic Arts запустила игру The Sims Social, в которой можно создавать персонажей и взаимодействовать от их лица с другими персонажами виртуального города, в соцсети Facebook в августе прошлого года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5

Гриценко Анатолий Степанович
25 января
25 января
Экономический  кризис
Экономический кризис

Картинки «Маша и Медведь»
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович