Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Call of Duty сдает позиции?

Инвесторам: Call of Duty сдает позиции?

Специалисты, ежедневно рассматривающие ситуацию на рынке игровой индустрии, подошли к общему мнению, что серия Call of Duty достигла пика своей значимости для игрового сообщества еще в 2011 году. Финансовый отчет Activision за последние месяцы показал упадок продаж игры, аналитики пришли к выводу, что 201 год был вершиной популярности легендарной серии, история которой начинается с 2003 года.


Если смотреть конкретнее, то продажи последней части были немного меньше предыдущей, что и стало основой такого мнения среди экспертов. Также они отметили, что шутеру не хватает чего-то нового, а отправляющий в будущее готовящийся релиз Black Ops 2 не вернет серии былую славу. Двадцать пять миллионов проданных копий за год - такой рекорд был поставлен серией. Введение мультиплеера в серии увеличило продажи, но Battlefield 3 заметно перебил эту тенденцию, отняв часть игроков, а готовящиеся к релизу Halo и Medal of Honor нанесут вполне сильный удар по аудитории CoD. В следующем году серию тоже не ждет ничего хорошего, особенно учитывая массовое появление качественных ММО-шутеров на мировом рынке.

Подводя итоги, специалисты не хотели рассмотреть CoD, как готовящуюся к смерти серию. Нет, они всего лишь высказали мнение о том, что серия уже не вернет себе тех результатов, которые Activision имели прошлом году. Но разработчики смотрят на это вполне оптимистично: они считают, что не будет ничего страшного, даже если продажи сократятся вдвое. Игра останется самой продаваемой, но лишь до появления пятой части ГТА, о которой, пока что, практически нечего говорить. А в сентябре игроков ждут приятные новости в виде продолжения Black Ops.

Что же касается онлайн-проекта издателя, тут все становится немного интереснее. Ранее компания планировала запустить игру лишь для граждан Китая, ориентируясь на специфику азиатского рынка, но пару дней назад появилась официальная информация о том, что шутер вполне может появиться на Западе, впрочем, как и во всем мире: учитывая упадок серии и текущую тенденцию в ММО-шутерах, запустить такой проект на условно-бесплатной основе будет являться основной стратегией на несколько лет вперед, пока компания не решит заняться новым проектом. Инвесторы могут не волноваться на этот счет, ведь Activision всегда готова заняться новыми разработками - на ее счету существуют более десятка различных серий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Audi Q7
Audi Q7
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю