Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Battlefield 3 умерил пыл игроков, но не разработчиков

Battlefield 3

Как упоминалось ранее, на многих русскоязычных ресурсах, на которых ведутся обсуждения различных игровых проектов, Battlefield 3 держался несколько недель на первых строчках хит-парада пользователей по итогам голосований. Но теперь страсть игроков к проекту уменьшилась: кто-то уже наигрался, кто-то решил ожидать лучшего будущего с Medal of Honor. Но разработчики ведут все ту же активную политику, пока следующий проект этого направления не вышел на первую полосу компании. Печальным остается лишь тот факт, что у ЕА нет никаких новых проектов, а вся ее стратегия заключена на развитии уже порядком поднадоевших проектов.

 
Несмотря на это, речь пойдет о новом дополнении Armored Kill, которое разрабатывается для Battlefield 3 и выйдет уже в сентябре этого года. Разработчики рассказали о новых классах вводимой в игру техники, которые позволят сделать сражения еще более масштабными и заметно изменить весь геймплей шутера, представляя из него аркадную баталию. Кроме того, игроки получат возможность играть на новых картах, которые как ничто другое не подчеркнут все новые возможности в новом дополнении. В игре будут представлены противотанковая самоходная артиллерийская установка (ПТ-САУ), мобильная артиллерия (АРТ-САУ) и несколько видов небоевых вездеходов, вооруженных пулеметами. А игроки наконец-то получат возможность возрождения в огромном реактивном самолете. Все это будет разбавлено новым игровым режимом, где десятки стальных монстров будут участвовать в сражениях за ключевые точки, что еще больше должно напомнить игрокам, откуда ЕА скопировала эту идею (да-да, речь идет о World of Tanks).
 
ПТ-САУ будут наиболее быстрыми из всех видов техники, а ее орудия будут приводить в ужас любого врага, а ее главной задачей станет уничтожение танков противника. Однако, броня ПТ-САУ будет заметно ниже других танков, так что остается использовать систему укрытий и неровностей местности. АРТ-САУ будет представлять из себя гаубицу, способную поражать цели на дальних дистанциях и не подставляться под вражеский огонь, особенно такой же вражеской артиллерии. Вездеходы будут выполнять основную функцию перевозки пехоты, которые будут служить верой и правдой на самых больших в истории всей серии картах. В итоге, получается нечто вроде World of Tanks, но с пехотой. Такое нововведение взорвет аудиторию, а многочисленные поклонники танковых сражений однозначно сбегутся опробовать новый мир танкового боя.
 
Однако, аркадности, наверняка, ему будет не занимать, так что опытные танкисты останутся на своих местах. Но когда ЕА делала что-то, что не было попсой, попахивающей детскими аркадами? Однако, в зависимости от качества реализации данной идеи, толпы игроков сбегутся на новый проект, как минимум по двум причинам. Первая причина заключается в том, что в World of Tanks все решает навык. Игроки, которые впринципе не умеют профессионально играть в игры, наверняка выберут что-то попроще. Во-вторых, в известном World of Tanks нет пехоты, что дает серьезное преимущество новому дополнению Armored Kill. Так или иначе, перспективность этой разработки особенно велика, а вероятность сильного влияния на положение компании может порадовать инвесторов: DICE является собственностью ЕА, а первый источник света в конце туннеля заставляет оживить публику. Но следует помнить, что главным вопросом остается качество реализации столь перспективной идеи, так что с выводами спешить особо не стоит. Хотя, чего-то низкокачественного от ЕА ожидать уж точно не стоит, но опыт разработки Need For Speed The Run на 60 баллов из ста показывает, что порой даже ЕА не всегда делает так, как этого хотелось бы видеть фанатам популярных серий.
 
В итоге игроков ждут пять новых стальных монстров, а в процессе игры можно будет открыть порядка двадцати новых элементов модернизации этих средств. Ко всему прочему, игроки смогут поддерживать команду с воздуха, используя ракеты воздух-земля для уничтожения вражеской техники. Кстати, пользователи премиум-аккаунта получат доступ к дополнению на две недели раньше. Кроме этого, следующее дополнение Aftermath выйдет уже в декабре, рассчитывая на огромное количество свободного времени у людей в период рождественских праздников. А последним запланированным дополнением станет End Game, которое выйдет уже в марте 2013 года. А там уже и до четвертой части остается не так уж и далеко.
 
Напомним, что последнее дополнение Close Quarters, вышедшее 12 июня этого года, получило оценки в диапазоне от восьми до девяти баллов. В общем и целом нововведения понравились, но они не были доведены до совершенства. К примеру, возможность разрушать стены имеется далеко не везде, да и разрешается они не настолько масштабно, как этого хотелось бы игрокам. В общем, как и со всей игрой: все реализовано красиво и качественно, если не учитывать отсутствия завершенности идей. Является ли такая тактика стратегией только этого проекта или сей компании в целом, мы сможем обозревать уже после выхода Medal of Honor: Warfightger, который появится осенью этого года.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
29 марта
29 марта
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Нетания
Нетания