Горячие Новости

Облако тегов

Группа Бернарда Тапи больше не участвует в покупке Full Tilt Poker

Full_Tilt_Poker

Новости инвестиций, онлайн игры. Как мы уже ранее сообщали (подробнее Full Tilt Poker станет собственностью PokerStars?), мировое покерное сообщество взбудоражено слухами о том, что Группа Бернарда Тапи отказалась от покупки Full Tilt Poker и что новым хозяином печально известного покер рума станет PokerStars.

Что же касается второго пункта, то официальные представители PokerStars пока отказываются комментировать ситуацию в полном объеме. Эрик Холлрейзер, глава отдела по корпоративным коммуникациям PokerStars, сообщил следующее:

“Мы получили большое количество обращений с просьбой прояснить ситуацию… Как вы знаете, PokerStars ведет переговоры с Минюстом США. Но данные переговоры носят конфиденциальный характер, поэтому пока мы не можем дать никаких комментариев относительно слухов. Как только мы получим информацию, которой сможем поделиться с общественностью, мы сделаем это незамедлительно.”

Что же касается первого пункта, то здесь все стало предельно ясно. Официальный пресс-релиз от Группы Бернарда Тапи гласит следующее:

“Группа Бернарда Тапи с сожалением вынуждена признать, что после 7 месяцев интенсивной работы наши попытки получить окончательное одобрение на покупку активов Full Tilt Poker со стороны Минюста США оказались безуспешными.

В конечном итоге, сделка провалилась по двум основным причинам.

Стороны не смогли договориться о плане по возмещению долгов всем игрокам, которые проживают за пределами США.

Группа Бернара Тапи предложила вариант, который предполагал незамедлительное восстановление средств на счетах всех неамериканских игроков с возможностью их дальнейшего вывода в течение периода, который зависел бы от того, какая сумма средств находилась на счету того или иного игрока, а также его активности после повторного открытия Full Tilt Poker. Все без исключения игроки имели бы возможность полного вывода средств, вне независимости от того, играли ли они в данном покер-руме. 94,9 процентов запросов на вывод средств для неамериканских игроков были бы обработаны в первый же день.

Но в конечном итоге, Министерство Юстиции настояло на том, чтобы выплаты были произведены в полном объеме и с правом вывода средств в течение 90 дней для всех игроков, что стало весьма неожиданным поворотом событий, когда данное требование было выдвинуто на одиннадцатом часу обсуждения после месяцев прогресса в переговорах и надежды на успешное завершение сделки со стороны Группы Бернарда Тапи.

Юридические осложнения, препятствовавшие заключению сделки - в частности, вопросы, касающиеся законности приобретения активов по законодательству других стран, кроме США, - также оказались непреодолимыми.

В свете того, что ключевые активы, принадлежащие Full Tilt Poker, находятся за пределами Соединенных Штатов, суд другой страны, где располагаются активы, вполне мог бы отнести их приобретение к “мошенническим транзакциям” и признать сделку недействительной или переложить всю ответственность по все долгам предыдущих владельцев на покупателя.

Учитывая 80 млн. долларов США, которые пришлось бы заплатить за приобретение активов FTP, плюс внушительные средства, необходимые для перезапуска FTP, вышеуказанные проблемы оказались непреодолимыми.

Группа Бернарда Тапи осознает, какие надежды были возложены на нее – как сотрудниками FTP относительно того, что им удастся сохранить работу, так и игроками FTP относительно того, что они смогут вернуть свои деньги, и даже всем покерным сообществом, которое надеялось, что лучшая в мире покерная платформа будет перезапущена и внесет необходимый элемент конкуренции в мировую индустрию онлайн покера, в которой сейчас господствует один оператор.

ГБТ по-прежнему не теряет надежды.

В связи с этим, если в ближайшие дни не будет найдено конкретное и юридически обоснованное решение относительно того, как спасти сотрудников FTP и вернуть средства игрокам FTP, мы перейдем к собственному плану действий.

О том, что Минюст США, возможно, заключил соглашение с PokerStars о покупке активов FTP, мы узнали из новостей. Если быть точным, мы лишь предполагаем, что PokerStars намеревается принять эти юридические и финансовые риски, чтобы разрешить собственную юридическую ситуацию с Минюстом США. Если покупка компанией PokerStars активов FTP действительно означает, что все игроки FTP незамедлительно получат все свои деньги, то в этом случае мы будем очень рады за всех игроков, так как полное и окончательное погашение всех задолженностей перед ними всегда было приоритетной задачей для нас.

Однако, мы сожалеем, что такого рода сделка ознаменует собой дальнейшую консолидацию покерной индустрии, на которой и так главенствует единственная компания. Это может привести к появлению антимонопольные опасений, и в долгосрочной перспективе, скорее всего, негативным образом скажется на игроках и всей индустрии онлайн покера.”

Таково положение вещей на данный момент. Следите за развитием событий в последующих пресс-релизах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Ташкентская область
Ташкентская область
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз