Горячие Новости

Облако тегов

Студия Bright Light официально закрыта

Студия Bright Light официально закрыта

Новости инвестиций, игры. Руководство Electronic Arts в рамках целого ряда мер, призванных реконструировать компанию, приняло решение раз и на всегда расформировать коллектив британской студии Bright Light. Студия, в свою очередь, прославилась разработкой довольно неплохих игр по мотивам франшизы о приключениях легендарного Гарри Поттера.

Новость не удивительная, т.к. некогда очень успешная студия, начиная с 2004-года так и не порадовала своего издателя коммерчески выгодными проектами, ввиду чересчур затянувшегося «творческого кризиса». В свое время, умельцы из Bright Light выпустили такие крепкие игры, как Dungeon Keeper и Populous.

Тем не менее, практически весь основной состав теперь уже закрытой студии, не потерял работу, а просто перекочевал в другие коллективы под крышей именитого издательства. Новое пополнение приняли студии Criterion, Playfish, Jagex и Supermassive Games, трудящиеся под бдительным контролем Electronic Arts.

Единственным сотрудником, больше всех пострадавшим из-за ожидаемого сокращения, стал генеральный директор студии Харви Элиот, прослуживший в EA более восьми лет подряд. По всей видимости, данное увольнение означает уход Элиота из игровой индустрии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
9 октября
9 октября
Симферополь
Симферополь
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги