Горячие Новости

Облако тегов

Суровые немецкие цензоры дали добро устаревшим шутерам

Новости игр. В свете новости о недавно запрещенной для продажи в Германии Dead Island, известие об исключении из списка «опасных игр» таких древних представителей жанра как Doom и Quake звучит довольно странно. Ведь с выхода этих образцовых игр своего времени, ставших когда-то супер хитами в жанре шутеров, прошло уже не одно десятилетие и о том, что они где-то под запретом, мало кто помнит. У современного поколения геймеров, как и у игровой прессы, такая смена «гнева на милость» не может не вызвать улыбки.

Как сообщают сами представители комиссии, занимающейся выдачей рейтингов для игр, такой шаг был обусловлен тем фактом, что Doom, Doom 2 и Quake чрезвычайно устарели в плане визуальной составляющей, что и послужило сигналом к вычеркиванию их из списка нежелательных игр на территории Германии. Ведь отрубать квадратно-пиксельные виртуальные головы, руки и прочие конечности, пускать лужи крови и крушить все подряд уже не так впечатляюще как в прошлом веке и никаких опасений у немецких цензоров это не вызывает.

Вряд ли эта новость хоть как то обрадует теперь уже легендарных разработчиков этих хитов, ведь сейчас таким играм самое место в музее игровой индустрии. Фанатов же культовых серий Doom и Quake больше заботят слухи о продолжение франшизы, ведь прошло уже более 5 лет с момента выхода последних частей обоих сериалов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Онлайн-Покер
\\\
Мое пространство - MySpace
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
18 июня
18 июня

NAS Broker