Горячие Новости

Облако тегов

Mass Effect 4: интрига для геймеров продолжается

Mass Effect 4: интрига для геймеров продолжается

Кейси Хадсон, занимающий на сегодняшний день пост главы команды команды разработки всей популярной серии экшенов Mass Effect, недавно объявил о том, что следующая часть франшизы уже сейчас находится на ранних этапах разработки. Также Хадсон отмечает, что четвертая часть вовсе необязательно будет иметь название Mass Effect, а своими идеями по поводу реализации продолжения могут делиться сами игроки с командой разработчиков. Напомним, что еще в марте текущего года Рэй Музика, со-основатель студии, подтвердил начало разработки нового продукта в серии Mass Effect, а в прошлом месяце от продюсера BioWare Montreal поступило заявление о том, что он будет играть роль главного героя экшена.

BioWare Montreal является ответственной за разработку новой части серии, взяв на себя обязанности отделение Edmonton, занимавшегося второй и третьей частью и принимавшей помощь от Монреальского отделения не только в создании одиночной, но и многопользовательской части последней существующей на данный момент части серии Mass Effect. Команда Эдмонтона не оставит работу над проектом, дабы обеспечить плавный переход от одной команды к другой. Разработчики также подтвердили, что трилогия Mass Effect закончена, а новая часть будет искать возможности для иного геймплея и сюжетной линии игры.
 
После того, как ответственный за разработку продюсер сообщил о текущем прогрессе, в его Твиттере появилось новое сообщение. Согласно ему, команда BioWare готова принимать различные пожелания и отзывы от фанатов, а одним из первых одобренных предложений стало введение нескольких доступных для игры рас. Хадсон счел данное предложение интересным, после чего намекнул о возможном появлении данной системы в следующей части Mass Effect. Тем более игрокам уже приходилось играть в многопользовательскую составляющую за представителей различных рас, так что у BioWare есть все, что необходимо для развития данного направления.
 
Несколько дней назад Яник Рой, являющийся директором отделения в Монреале, заявил о том, что Mass Effect 4 разрабатывается на известном движке Frostbite 2, который используется в таких таких проектах Electronic Arts как Battlefield 3 и еще не вышедшем Generals. Как выяснилось, проект будет дополнен множеством наработок из Dragon Age 3, создание которых отняло у главной команды BioWare немало времени. Рой отмечает, что новая трилогия будет уважительна к оригинальной, а несмотря на полную смену сюжета и частично геймплея, игроки смогут узнать в новой части любимую серию Mass Effect. Останется изучение планет, инопланетные расы, а также кинематографичность повествования сюжетной линии.
 
О том, когда Mass Effect 4 появится в продаже, разработчики пока что умалчивают. Впрочем, основные силы и средства направлены на РПГ Dragon Age 3, которая обещает появится во второй половине следующего года - по всей видимости, с появлением консолей следующего поколения. Логично предположить, что новая трилогия Mass Effect также будет доступна для пользователей еще не появившихся Xbox 720 и PlayStation 4.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
12 августа
12 августа
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович