Горячие Новости

Облако тегов

Mass Effect 4: интрига для геймеров продолжается

Mass Effect 4: интрига для геймеров продолжается

Кейси Хадсон, занимающий на сегодняшний день пост главы команды команды разработки всей популярной серии экшенов Mass Effect, недавно объявил о том, что следующая часть франшизы уже сейчас находится на ранних этапах разработки. Также Хадсон отмечает, что четвертая часть вовсе необязательно будет иметь название Mass Effect, а своими идеями по поводу реализации продолжения могут делиться сами игроки с командой разработчиков. Напомним, что еще в марте текущего года Рэй Музика, со-основатель студии, подтвердил начало разработки нового продукта в серии Mass Effect, а в прошлом месяце от продюсера BioWare Montreal поступило заявление о том, что он будет играть роль главного героя экшена.

BioWare Montreal является ответственной за разработку новой части серии, взяв на себя обязанности отделение Edmonton, занимавшегося второй и третьей частью и принимавшей помощь от Монреальского отделения не только в создании одиночной, но и многопользовательской части последней существующей на данный момент части серии Mass Effect. Команда Эдмонтона не оставит работу над проектом, дабы обеспечить плавный переход от одной команды к другой. Разработчики также подтвердили, что трилогия Mass Effect закончена, а новая часть будет искать возможности для иного геймплея и сюжетной линии игры.
 
После того, как ответственный за разработку продюсер сообщил о текущем прогрессе, в его Твиттере появилось новое сообщение. Согласно ему, команда BioWare готова принимать различные пожелания и отзывы от фанатов, а одним из первых одобренных предложений стало введение нескольких доступных для игры рас. Хадсон счел данное предложение интересным, после чего намекнул о возможном появлении данной системы в следующей части Mass Effect. Тем более игрокам уже приходилось играть в многопользовательскую составляющую за представителей различных рас, так что у BioWare есть все, что необходимо для развития данного направления.
 
Несколько дней назад Яник Рой, являющийся директором отделения в Монреале, заявил о том, что Mass Effect 4 разрабатывается на известном движке Frostbite 2, который используется в таких таких проектах Electronic Arts как Battlefield 3 и еще не вышедшем Generals. Как выяснилось, проект будет дополнен множеством наработок из Dragon Age 3, создание которых отняло у главной команды BioWare немало времени. Рой отмечает, что новая трилогия будет уважительна к оригинальной, а несмотря на полную смену сюжета и частично геймплея, игроки смогут узнать в новой части любимую серию Mass Effect. Останется изучение планет, инопланетные расы, а также кинематографичность повествования сюжетной линии.
 
О том, когда Mass Effect 4 появится в продаже, разработчики пока что умалчивают. Впрочем, основные силы и средства направлены на РПГ Dragon Age 3, которая обещает появится во второй половине следующего года - по всей видимости, с появлением консолей следующего поколения. Логично предположить, что новая трилогия Mass Effect также будет доступна для пользователей еще не появившихся Xbox 720 и PlayStation 4.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
14 октября
14 октября
16 августа
16 августа

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Крымские татары
Крымские татары
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор