Горячие Новости

Облако тегов

Mass Effect 3 не разочаровывает инвесторов

Mass Effect 3 не разочаровывает инвесторов

Новости игр, Mass Effect 3. Лидером продаж на рынке США в марте стала игра Mass Effect 3. Вышедшая для PC и игровых консолей PS3 (Sony PlayStation 3) и Xbox 360 RPG-игра возглавила американский мартовский чарт, информирует VG24/7, согласно данным NPD Group (исследовательская компания).

 

Также отметим, что согласно информации Аарона Гринберга, представителя компании «Майкрософт», в марте было приобретено близко одного миллиона двухсот тысяч копий третьей Mass Effect (без учета приобретенных копий для PC, статистики по которым на данный момент нет). Наиболее активными покупателями игры выявились обладатели консолей Xbox 360. На их долю приходится 943 тысячи копий. Остальные копии были приобретены для Sony PS3. Соответствующую запись Гринберг оставил на странице своего аккаунта в социальной сети.

 

Далее места в топ-10 американского мартовского чарта игр расположились следующим образом:

2-е место: Обитель зла: Операция Ракун Сити Capcom (PS3, Xbox 360);

3-е место: MLB 12: Шоу Sony (PSV, PS3);

4-е место: NBA 2K12 Take 2 Interactive (PS3, PS2, Xbox 360, PSP, Wii, PC);

5-е место: SSX 2012 Electronic Arts (PS3, Xbox 360);

6-е место: Street Fighter Tekken Capcom (PS3, Xbox 360);

7-е место: Mario Party 9 Nintendo (Wii);

8-е место: Call of Duty:Modern Warfare 3 Activision Blizzard (PS3, Xbox 360, Wii, PC);

9-е место: Наруто Шипуден: Ультиматум ниндзя Namco Bandai Games (PS3, Xbox 360);

10-е место: Высшая Лига бейсбола 2K12 Take 2 Interactive (PS3, Xbox 360, PS2, Wii, NDS, PC, PSP).

 

Стоит отметить хорошие результаты продаж Nintendo Mario Party 9, разошедшиеся по обладателям Wii 230-тысячным тиражом. Это неплохие показатели. Также отметим, продолжающееся доминирование на рынке консолей для геймеров Xbox 360, которая в очередной раз выявилась наипопулярнейшей игровой консолью месяца.

 

Несмотря на популярность отдельных игр, в целом рынок заметно просел, добавляя негатива инвесторам. Продажи игр упали в сравнении с прошлым годом на двадцать шесть процентов, а продажи геймерских консолей и аксессуаров к ним – на тридцать пять процентов. Показатели прибыли отрасли составили один миллиард сто миллионов долларов в марте, что на четверть ниже показателей соответствующего периода времени 2011-го года года, отмечают аналитики Nord FX.

 

Согласно данным аналитиков VideoGamer.com, пессимизм сложился вокруг игры Ninja Gaiden Tecmo Koei 3D, не попавшей в чарте в топ-10 популярных игр месяца. Не попала в десятку лучших и игра Tiger Woods PGA Тур 13, однако производитель игры отмечает, что продажи начались не в начале месяца и апрельские данные будут более оптимистическими. Рынок игровых консолей принес производителям 323 миллиона 500 тысяч долларов, что на тридцать пять процентов ниже показателей минувшего года. ПО для игровых консолей, КПК и ПК принесли создателям на американском рынке 585 миллионов 100 тысяч долларов, что на двадцать шесть процентов ниже показателя прошлого года. Такие показатели эксперты называют разочаровывающими.

 

В первом квартале текущего года в США, Франции, Великобритании и Германии рынок игр: в социальных сетях, для мобильных телефонов, консолей и пр., затраты на загрузку игр, приложения и т.п. привлек от двух с половиной до двух миллиардов семьсот миллионов долларов. На фоне общего спада выручки на рынке радуют инвесторов продажи Mass Effect 3, почти вдвое превышающие продажи второй части игры. Хорошо продается также игра «Обитель зла: Операция Раккун сити» - второе место мартовского чарта американского рынка.

 

Также хорошо обстоят дела с продажами для консоли Xbox 360 от «Майкрософта». Продажи игр для Xbox 360 происходят значительно лучше, чем для других игровых консолей. Пятнадцатый месяц подряд Xbox 360 удерживает лидерство на данном рынке. Тринадцатый месяц подряд доля Xbox 360 на рынке превышает сорок процентов (ныне около сорока двух процентов). В марте в Соединенных штатах в розничной сети Xbox 360 привлек 430 миллионов долларов, что превышает показатели Wii и PS3 вместе взятые.

 

Xbox 360 пришла на смену консоли Xbox. Данная консоль от «Майкрософт» соперничает на рынке, и весьма успешно, с игровыми консолями PlayStation 3 (PS3) от Sony и Wii от Nintendo. Презентация и старт продаж Xbox 360 в 2005-ом году. В 2010-ом году вышла модернизированная версия консоли. По данным американских СМИ, как минимум, до 2013-го года ждать новой версии Xbox не приходится.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Ford Explorer
Ford Explorer
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Заменители алмазов
Заменители алмазов