Горячие Новости

Облако тегов

Серия GTA преодолела отметку в 125 миллионов продаж

Серия GTA преодолела отметку в 125 миллионов продаж

В то время как большая часть пользователей озабочена вопросом выхода пятой части популярной серии экшенов Grand Theft Auto, а также появлению римейка Vice City на мобильных платформах в честь десятилетия игры, Take-Two также рассказали о достижениях, которые сумела достичь вся серия GTA за все свое время существования с момента появления первой части игры в 1997 году.

Штраус Зельник, занимающий на сегодняшний день пост главы Take-Two, в недавнем интервью изданию GameSpot сообщил, что суммарное количество проданных копий всех игр серии преодолело отметку в 125 миллионов продаж. Напомним, что в прошлом году речь шла только о 114 миллионах проданных копий, что является показателем стабильно высокого спроса на существующие ныне части франшизы. Что касается продаж последней вышедшей части, GTA IV, то размер проданного тиража составил 25 миллионов экземпляров.
 
По мнению Зельника, главной причиной успеха всей серии стало сосредоточение на качестве выпускаемых продуктов, а не постоянстве цикла выхода, как это сегодня происходит с серией Call of Duty, обновляющейся ежегодно. То же самое касается и перенесенных на портативные консоли спин-оффов, которые традиционно выпускаются в честь десятилетия той или иной части. Напомним, что помимо юбилейного издания Vice City, которое уже в скором времени появится в продаже, Take-Two уже выпускали GTA 3 в первый круглый юбилей.
 
Вместе с этим Зельник не только отметил об успехах самой серии GTA, но и раскритиковал Activision с их политикой выпуска "качественных продуктов": по его мнению, именно использование интеллектуальной собственности в качестве способа заработать лишних денег приводит к потере любви и уважения покупателей. Именно этим глава Take-Two и обосновал более низкие стартовые продажи Black Ops 2, поскольку с момента выхода в прошлом году уже третьей части Modern Warfare фанаты потеряли былой интерес к серии шутеров.
 
В то время как Activision пытаются выжать все соки из своего главного источника дохода, политика Take-Two совершенна иная, а результат соответствующий - каждая новая часть GTA продается лучше предыдущей, равно как и растет само качество исполнения разработки столь крупномасштабного проекта. Кроме того Зельник считает невозможным ежегодный выпуск видеоигр, лежащих вне жанра спортивных игр, а доводить серию GTA до предела терпения игроков было бы самой крупной ошибкой для издательства.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
12 апреля
12 апреля
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Гороскопы
Гороскоп для инвестора