Горячие Новости

Облако тегов

В «Одноклассниках» назвали особенности игры «Saw»

В «Одноклассниках» назвали особенности игры «Saw»

По ходу истории и с развитием технического прогресса, у людей менялись способы провождения досуга: сначала это были книги, затем стали различные произведения кинематографа, а сейчас это место занимают компьютерные игры. Несмотря на то что игровые проекты играют большую роль в жизни современного человека, геймеры все чаще предпочитают проекты, созданные по мотивам известных литературных произведений или кинолент.

Одной из таких игр стал проект с названием «Saw», который создан по мотивам известной саги «Пила», которая в свое время покорила сердца миллионов зрителей. Смогла ли упомянутая повторить успех своего предка, и популярна ли она в кругу геймеров, узнавали аналитики разделов «Новости компьютерных игр» и «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Пользователи Вконтакте дали оценку игре «Saw».

 

«Saw» - культовая компьютерная игра в жанре survival horror, созданная по мотивам известной франшизы с названием «Пила». Данная игра была разработана компанией Zombie Studios и издана корпорацией Konami для персональных компьютеров и некоторых игровых консолей.

В рамках данной игры геймеру предстоит играть за детектива по имени Дэвид Тэпп, который оказывается в психиатрической лечебнице с разрывателем челюсти на голове. Через некоторое время в комнате, где находится главный герой, включается телевизор, а на экране появляется Били, который объясняет Дэвиду, что некто по имени Конструктор Смерти решил подвергнуть Тэппа испытанию, дабы последний избавился от мысли поймать этого человека.

Выбравшись из ловушки, главный герой направляется исследовать здание, в котором он очутился. В скором времени на пути детектива появляется человек, который отводит Дэвида в медицинское крыло лечебницы. Однако, придя в служебное помещение, этот человек предает нашего героя, запирая ее с одним из пациентов больницы, который нападает на Тэппа. Вскоре полицейский узнает, что на него ведут охоту другие жертвы больницы, так как в грудь Дэвида оказывается вживлен ключ, открывающий их устройства. По ходу игры, главному герою предстоит выполнять указания Конструктора, а также освобождать (или хотя бы пытаться это сделать) других людей, которые также стали жертвой неких «испытаний». Как только Тэппу удается выполнить все задания, он отправляется на поиски Конструктора, однако на его пути стает человек в маске свиньи. Герою необходимо убить противника для того, чтобы получить доступ к библиотеке, где скорее всего прячется главный враг в лице Конструктора. Догнать противника не получается, однако Дэвид находи ключ от двери, и теперь перед игроком стает выбор: либо обеспечить себе свободу, либо продолжать нести другим страдания, чтобы добраться до истины. Такой подход говорит о том, что в рамках данной игры имеет место альтернативная концовка.

Популярность игры «Saw» в поисковой системе Яндекс.

Для того, чтобы определить уровень популярности компьютерной игры, аналитики «Биржевого лидера» на протяжении каждого месяца составляют рейтинг самых перспективных и завоевавших внимание геймеров проектов. Такой рейтинг составляется на основании нескольких важных и объективных критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из полученной таблицы четко видно, что сейчас игра «Saw» находится на 18 месте списка самых популярных игр в жанре survival horror. Многие эксперты считают, что самым действенным способом определить популярность компьютерной игры является подсчет количества запросов по указанной теме в течение определенного временного интервала. Из составленного рейтинга видно, что за последний месяц рассматриваемая игра запрашивалась пользователями Яндекса 4433 раза. Аналитики убеждены, что такой показатель является очень низким для больших игровых проектов, что может быть обусловлено низким уровнем рекламной компании проекта.

Для того, чтобы определить качество рекламной компании и продвижения виртуального проекта, аналитики вычисляют количество упоминаний об игре в различных электронных СМИ. С помощью сервиса Яндекс.Новости удалось узнать, что за последний месяц игра «Saw» появлялась в материалах различных СМИ 3 раза. Этот показатель говорит о том, что рекламная компания находится на очень низком уровне. Чтобы повысить популярность игры, необходимо серьезно заняться продвижением этого проекта в широкие массы людей.

Популярность игры «Saw» в соцсети Ютуб.

Ни для кого не является секретом, что сейчас традиционная реклама постепенно теряет свою эффективность, уступая место более современным и действенным методам, которые увеличивают объемы продаж в несколько раз. Одним из таких современных способов является видеореклама, которая показывает очень высокие результаты в мире маркетинга. Данный метод позволяет определить достоинства и недостатки продукта, лишь просмотрев тематический ролик, что является очень удобным и практичным. Для определения самого популярно ролика используется социальная сеть Ютуб, которая насчитывает на своих просторах миллионы различных видео.

Видео Youtube :

После проведенного исследования выяснилось, что самым популярным видео по запросу «Saw» стал ролик, показывающий все ужасы, с которыми геймер столкнется во время прохождения этой игры. За 3 года существования упомянутый материал набрал 1,5 миллиона просмотров и получил большое количество отзывов. По мнению экспертов, такой результат говорит о том, что современные методы продвижения в рамках рассматриваемой игры используются довольно успешно, однако для получения большего числа клиентов необходимо использовать несколько способов продвижения.

Что ищут жители России, когда вводят запрос «Saw»в строку поиска?

Сейчас ни одни сайт не обходится без SEO-продвижения – оптимизация ресурса для получения трафика из поисковых систем. Для этого необходимо проанализировать все тематические запросы, и на основе сделанных выводов настроить работу сайта таким образом, что он занимал высокое место в поисковой выдаче по ключевым запросам. После проведенного анализа, удалось выяснить, что при вводе запроса «Saw» жители Росси хотят найти информацию о данном проекте, а также ссылки на скачивание рассматриваемой игры. Об этом свидетельствуют такие запросы пользователей:

- saw игра - 2 370 запросов в Яндексе,
- скачать игру saw – 752,
- игры saw game – 627 поисковых запросов,
- saw игра торрент – 592,
- saw игра скачать торрент – 556 запросов пользователей,
- игра saw 2 – 511,
- saw прохождение игры – 472 запроса за месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Овен

Одесса
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Пекельна кухня
Пекельна кухня
4 августа
4 августа