Горячие Новости

Облако тегов

Названы лидеры браузерных игр для мальчиков в РФ: Танки Онлайн, DarkOrbit, Carnage

Названы лидеры браузерных игр для мальчиков в РФ: Танки Онлайн, DarkOrbit, Carnage

На сегодняшний день игровая индустрия находится на высоком уровне своего развития. Зачастую уровень развития определенной области характеризуется объемами прибыли, которые приносит данное направление. Что касается игровой промышленности, то она является излюбленным местом вложения инвестиций у инвесторов. По предварительным подсчетам за неполный 2013 год, общая прибыль с игровых проектов составила порядка 93 миллиардов долларов, а к 2015 году эта сумма вырастет до 100 миллиардов долларов США.

Среди огромного количества игровых проектов большой популярностью пользуются так называемые браузерные игры – это такие игровые проекты, которые не требуют никакой установки и работают непосредственно через интерент-браузер. Каковы особенности и недостатки браузерных игр, интересовались аналитики разделов «Новости Hi-Tech» и «Новости социальных сетей» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Танки Онлайн – самая популярная браузерная игра в России

Рейтинг популярности браузерных игр в России составлялся исходя из данных нескольких важных показателей:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Первое место в рейтинге самых популярных браузерных игр занял проект «Танки онлайн». Это уникальная игра, которая не имеет аналогов не только на просторах Рунета, но и во всем мире. За основу данного проекта взята всеми известная игра 90-х годов – Танчики, которая выходила для игровых платформ Денди и Сега. Несмотря на схожесть этих компьютерных игр, Танки Онлайн потерпели серьезных изменений: появилась трехмерная графика и добавлены некоторые элементы классических MMORPG и танковых симуляторов.

На второй строчке популярности в Рунете расположилась игра с названием DarkOrbit. Это игра в космическом стиле, которая обрела свою популярность благодаря захватывающим сражениям, простому управлению и замечательной графике. Данная игра рассказывает о горстке людей, которые отправляются на поиски новых мест для жизни, так как после ядерной катастрофы жизнь на Земле стала невозможной. Игроку предстоит поучаствовать в космических сражениях и изучить не один десяток планет.

Тройку лидеров самых популярных браузерных игр завершает проект «Carnage». Эта игра перенесет Вас в эпоху Средневековья, с характерными для тех времен войнами и сражениями. В отличие от многих похожих игр, в рамках данного проекта игрок не встретит привычных орков и эльфов, поскольку в игре присутствует классическая система боя с классическими персонажами. Однако даже без фантастических героев данная игра очень интересная и увлекательная, о чем и свидетельствует текущее положение в рейтинге.

Среди аутсайдеров самых популярных браузерных игр стали:
- «Виртономика»,
- «Cultures Online»,
- «Romadoria»,
- «Jagged Alliance Online»,
- «Battle Space».

Что ищут россияне, вводя запрос «Браузерные игры»?

Вводя в строку поиска запрос «Браузерные игры» многие россияне хотят найти бесплатные браузерные проекты, а также рейтинг самых популярных браузерных игр. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

-браузерные игры - 82 057 поисковых запросов в Яндексе,
-браузерные онлайн игры - 36 748,
-браузерные игры бесплатно - 7 084 запросов в Яндексе за месяц,
-бесплатные браузерные онлайн игры -5 986,
-браузерные игры 2013 - 5 576 пользовательских запросов в Яндексе,
-лучшие браузерные игры - 3 263 запросов за месяц.

Россияне и белорусы больше остальных интересуются браузерными играми

Уровень популярности рассмотренных браузерных игр напрямую зависит от уровня узнаваемости данных проектов на просторах Интернета. Здесь за последние месяцы наблюдается абсолютная стабильность показателей:

Жители России и Белоруссии интересуются браузерными играми гораздо чаще жителей других стран СНГ, что отчетливо видно из следующей таблицы, которая показывает статистику запросов wordstat.yandex.ru на 1000 человек населения.

Согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru, в сентябре поисковый запрос «Браузерные игры» россияне вводили 82057 раз. Для сравнения:
-на территории Беларуси с населением 9464000 человек данный запрос вводили 5279 раз,
-жители Казахстана при населении 16970000 человек искали «Браузерные игры» 1799 раз,
-люди, проживающие на территории Украины, при населении 45590000 человек искали данный запрос 15945 раз.

Самое большое количество запросов с расчетом на 1000 человек набрала Москва и Московская область, здесь при населении 19930000 человек запрос «Браузерные игры» искали 21030 раз.

Согласно запросам в Яндексе, меньше всего браузерными играми интересуются жители Армении, Узбекистана и Киргизии. В этих странах на тысячу человек населения приходится 0,01 поисковых запроса по указанной теме.

Какие браузерные игры пользуются большей популярностью в СМИ Яндекс.Новости?

Для того, чтобы произведения игровой индустрии были популярными и узнаваемыми в кругу рядовых пользователей, они должны иметь большое количество упоминаний в электронных СМИ, а именно в сервисе Яндекс.Новости, ведь без рекламы и пиара невозможно достичь успеха. В этом самой популярной браузерной игрой стали Танки Онлайн, которые упоминались в новостном агрегаторе Яндекс.Новости 73 раза за месяц.

На втором месте оказался проект «Полный Пи» - 4 упоминания в СМИ, а тройку лидеров замыкает игра «Carnage», которая упоминалась в электронных СМИ трижды.

Популярность браузерных игр в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.ру

По результатам анализа, который проводили аналитики «Биржевого лидера», можно сделать следующие выводы, которые помогут увидеть уровень популярности той или иной браузерной игры в социальных сетях:

Первое место досталось игре «Правила войны: Ядерная стратегия», которая обзавелась 473888 участниками в соцсетях;
Вторую строчку занимают нашумевшие «Танки онлайн» (327716 участников в группах);
Третью позицию популярности в сетях Одноклассники.ру и Вконтакте занимает игра « Carnage» (42437 участников в тематических группах).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
население Испании
Население Испании
13 марта
13 марта
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна