Горячие Новости

Облако тегов

"Call of Duty: Black Ops 2": успех или провал ждет долгожданную игру

"Call of Duty: Black Ops 2": успех или провал ждет долгожданную игру

 Среди множества, существующих в наше время компьютерных игр, большинство геймеров мужского пола предпочтут жанр войнушки (шутера ) всем остальным. А в виртуальном мире в "стрелялках" нет равных игре Call of Duty. Недавно в мир вышла новая версия популярного шутера - Black Ops 2. У разработчиков игры была четкая цель создать Black Ops 2 на порядок лучше, предыдущих версий.

Насколько хорошо компания этого достигла и достигла ли вообще узнавали аналитики в социальных сетях и эксперты журнала "Биржевой лидер" раздела "Hi-tech".


Что представляет собой серия Call of Duty


Большинство геймеров по праву считают серию игр CoD передовой в жанре Action, где действие происходит от первого лица. Как только в 2003 году появилась первая часть серии, игра уверенно завоевывает себе место в сердцах игроков и уже стала известна всему миру, а как только выходит новая часть игры, популярность и объемы продаж увеличиваются в десятки раз. Кстати, одна из версий серии попала в Книгу Рекордов Гиннеса, потому что в течение 5 дней доходы разработчиков пересекли отметку в 550 миллионов долларов. Такой ошеломляющий успех игры состоит из нескольких составляющих:
- графика,
- атмосфера,
- звуковое сопровождение.

Атмосфера в игре действительно уникальна. Каждая новая часть всегда поражает своей реалистичностью игрового пространства, а так же своим окружением. Особенно отличились в этом плане последние версии игры, где игрок полностью пропитан атмосферой – как-будто в реальной жизни сам выполняет задания и уничтожает врагов. Отменная графика и отличный подбор звуков делают игру ещё более реалистичной. Бывает, что от взрывов, свистящих рядом пуль и криков, по телу пробегаютсамые человеческие мурашки.

Геймплей игры тоже вносит свою лепту в реалистичность игрового процесса. В Call of Duty у вашего персонажа не будет функций потрошителя-одиночки, который сам может справляться с целыми армиями врагов. Здесь вам потребуется прибегать к помощи союзников, хотя бы в тех целях, чтобы они смогли отвлечь внимание оппонентов на себя. Так же интерес к игре увеличивает огромный ассортимент выбираемого оружия. В каждой части были использованы те виды оружия, которые соответствовали эпохе или же наиболее часто применялись в сражениях тех или иных времен.


История и эволюция проекта CoD


Как уже было сказано, в 2003 году молодая компания Infinity Ward из Америки выпустила первую часть игры с названием Call of Duty. Именно на эту часть возлагались надежды и ставились задачи приобрести максимально-возможное число поклонников и завоевать уважения и популярность среди геймеров. Кстати говоря, проект удался, так как очень сильно выделялся от всех шутеров на тему Второй Мировой Войны. В процессе игры игрок мог попробовать свои силы, играя за три разные компании: СССР, Великобритания и США. Суммарное количество миссий во всех компаниях составило 27 единиц.

В скором времени свет увидела и вторая часть, успевшей уже стать популярной игры. События CoD-2 также разворачиваются во времена Второй мировой. Здесь игрок мог принять участие в битве за Москву, Сталинградской битве, а так же пройти Африканскую компанию солдатом Великобритании. Вторая часть так же, как и первая имеет 3 компании, но сюжет игры и миссии совершенно другие. По сравнению с CoD-1 вторая часть имеет улучшенную графику и более интересный геймплей.

После второй части вышла Call of Duty – 3, которая имела те же саамы миссии и сюжет, что и вторая, только поиграть в полюбившуюся стрелялку могли и обладатели консольных панелей PlayStation 3 и Xbox 360.
Затем последовал выход новой версии игры с названием Modern Warfare. Эта часть,которая являлась четвертой по счету, имела колоссальный успех и поставила рынок игр в своем жанре с ног на голову. Невероятная атмосфера, правдоподобный геймплей и самая современная графика – все это содержит в себе Modern Warfare. Как можно догадаться, глядя на название, игровой процесс происходит уже на Ближнем Востоке, Азербайджане, Украине и России.

Вскоре выходит ещё одна часть игры, которая стала продолжением эпопеи CoD-1 и CoD-2. Это часть игры с приставкой World at War, где также описываются события Второй Мировой Войны. Игра просто затмила своей популярностью как конкурентов, так и своих предшественниц. Игра была создана с помощью самых современный технологий и на новом движке, что дало возможность показать всю прелесть современного качества графики в действии.

Когда любителям компьютерных игр на глаза попалась шестая часть серии – она сразу покорила их сердца и стала не только самой популярной среди игр своего класс, но и стала игрой всех времен и народов. Это Modern Warfare 2, единственная игра, которая попала в Книгу Рекордов Гиннеса как самая продаваемая (объем продаж перевалил уже за $ 1.000.000.000). игра является продолжением четвертой части и так же описывает события современного мира.

Выходила в мир и Modern Warfare 3, но, к большому сожалению, потерпела сокрушительно поражения у геймеров всего мира.

После провала Modern Warfare 3 было решено создать нечто особенное. И мир увидел новую Call of Duty - Black Ops. Местом действия в этой части являются: Ирак, Куба и Вьетнам. Игра стала намного интереснее и разнообразнее.

Как видим из данных таблицы, серия игр Call of Duty пользуется неимоверной популярностью среди русскоговорящих пользователей поисковой системы Яндекс в мире, о чем свидетельствует рейтинг популярности компьютерных игр составленный аналитиками "Биржевого лидера". Количество запросов по игре перешагнуло барьер в 1 млн. 700 тыс. за месяц. А количество упоминаний в СМИ и информационных агентствах Яндекс.Новости достигает числа 499 раз.


Уникальность и недостатки Black Ops - 2


Любителей настоящей войнушки ждет хорошая новость – скоро появится новая часть игры Call of Duty под названием Black Ops- 2. Если сравнивать ее с предыдущими частями серии, то можно с уверенностью сказать, что Black Ops- 2 – это новая эра игры CoD.

Действие игры начинается в привычном для Call of Duty стиле, где за короткое время вашего персонажа знакомят с основными действующими лицами игры и забрасывают уничтожать многочисленные отряды повстанцев. Разработчики не упустили в игре и такие важные детали как: диалоги и персонажи. С первых моментов игры поклонники могут понять, что игра сделана не по шаблону, когда герой первой части предстает перед ними в инвалином кресле. Для того, чтобы восстановить всю хронологию событий и требуются скачки из одной эпохи в другую: от холодной Войны до недалекого будущего (2055 год). В игре вы сможете играть несколькими персонажами, где смена действующих лиц последовательна и логически обоснована. Что бы игроки могли проявить заботу о виртуальных персонажах, разработчики сделали разветвленный и многоуровневый сюжет. Но как говорят эксперты всоцсети Вконтакте: " иногда разработчиков заносит не в ту сторону – они предлагают сбить из гранотомета эскадрилью вертолетов, находясь при этом на лошади". В общем в зависимости от вашего выбора, будет и определенный исход игры.

В процессе игры появляются новые миссии и задания, которые так же влияют на исход компании. Если что-то не успели сделать в основной миссии, то в заданиях Strike Force появится возможность исправить свои ошибки. В отличие от предыдущих частей, Black Ops- 2 ещё в большей степени предусматривает командную игру, так как в одиночку вы не сможете заминировать цель и охранять ее от врагов. Одним из недостатков является отсутствие возможности управлять техникой, потому игра написана на старом движке, который не предназначен для управления танками и тд.

Разошлись мнения по отношению к зомби-картам, созданным в игре. В них появился режим транзит, которых больше походит на Left 4 Dead. Э таком режиме могут разделиться на несколько равных и не равных команд и определить, кто дольше продержится против бесконечных потоков зомби. В общем, зомби-мод получился как дополнение к основной части игры.


Мнение об Black Ops - 2 в социальных сетях


- "игра действительно впечатляет! Теперь можно порулить сюжетом, что очень необычно для игр серии",- рассказал пользователь социальной сети Вконтакте
- "для меня зомби-карты это нечто особенное. Хоть многие и говорят, что зомби в этот раз получились не очень качественными. Я полностью доволен проектом",- говорит на своей странице пользователь Twitter.
- "мне кажется, что разработчики выжали все, что было возможно из этой игры. Black Ops- 2 является достойным продолжателем эпохи Call of Duty",- заявил пользователь Facebook.

Call of Duty – неподражаема с жанре Action. Новые версии игры всегда приносят свою атмосферу, много эмоций и хорошее впечатление от игры. Колоссальные объемы проданных экземпляров игры, хорошо характеризуют увлекательность и уникальность данного проекта. С динамикой, заданной компанией Infinity Ward, можно почти на 100% быть уверенными, что каждая новая часть будет пользоваться успехом у неймеров со всего мира.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Wordpess
Wordpess

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова