Горячие Новости

В Украине iPhone 6 появится в октябре по цене от 16 тысяч гривен

В Украине iPhone 6 появится в октябре по цене от 16 тысяч гривен

Торговая сеть по продаже электроники и аксессуаров «Цитрус» объявила в среду цену, по которой будет распространяться новинка от компании Apple - смартфон iPhone 6. В октябре модный гаджет будет представлен к продаже по цене 15 990 гривен за единицу.

Ранее Apple представила новинку в двух моделях с экраном 4,7 и 5,5 дюймов по диагонали. Мировые продажи iPhone 6 стартуют 19 сентября в 9 странах. В Америке цена смартфона составит 199 долларов. В торговой сети «Цитрус» значительную разницу в цене объяснили колебанием курса валют. Потенциальные покупатели в Украине могут сами сделать свой выбор.

Если им не терпится заполучить в свои руки новую разработку легендарной компании, то придется найти в кошелке более тысячи долларов, если же фанатизм не столь высок, то придется переждать какое-то время, после чего, как это всегда бывает, когда стартовый ажиотаж сходит на нет, цены начинают сползать до более приемлемых уровней. Также следует отметить, что смартфоны нового поколения от Apple выпущены в трех цветовых исполнениях – белом, черном и золотом.

За 11 дней сентября Apple планирует реализовать 10 миллионов iPhone 6.

До конца текущего года компания Apple рассчитывает продать 80 млн. копий своей новинки iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Из этой цифры 70 миллионов запланировано продать в последнем квартале этого года. Это значит, что до конца текущего месяца должно быть продано 10 миллионов смартфонов. С учетом того, что в продаже они появятся только 19 сентября, причем только в странах первой волны, то до конца месяца продажи должны осуществляться с темпом около 1 млн. единиц в сутки, или около 38 тысяч в час. Данные продажи, в случае реального спроса, в таком количестве потребуют серьезных усилий от производителей. Apple уже обратилась к поставщикам компонентов с просьбой нарастить темпы производства отдельных элементов устройства.

В июле издание the Wall Street Journal сообщало о планах Apple реализовать в течение полугода 60 миллионов смартфонов iPhone 6, однако на тот момент стало известно о нехватке дисплеев для устройства. Сейчас, очевидно, эту проблему удалось решить.

Перед магазинами небывалый ажиотаж: люди ждут iPhone за неделю до старта продаж.

Фанаты продукции Apple собрались у главного магазина компании Apple Store в Нью-Йорке за несколько дней до официальной презентации новинки компании, iPhone 6, конечно ради того, чтобы в числе первых стать обладателем смартфона.

Как рассказывают очевидцы, возле магазина на нью-йоркской Пятой авеню поклонники в ожидании встречи с новинкой запаслись не только едой, некоторые прибыли к магазину с полной туристической экипировкой, как пара, которая специально приехала из другого штата прихватив с собой матрасы, спальные мешки, стулья и солнечный аккумулятор. В той же очереди можно встретить завсегдатаев ожидания очередной новинки от Apple Б. Себалло и Д. Круз, не упускающие такую возможность вот уже пятый год подряд. Долгое ожидание премьерной покупки от Apple стало уже традиционным, но две недели до начала продаж – это безусловный рекорд.

Также традиционно подобные мероприятия используются предприимчивыми людьми для заработка денег на ажиотажном спросе. Некоторые, ближе к открытию, продают свое место фанатичным поклонникам, причем за немалые деньги – до нескольких тысяч долларов. Например, уже упомянутые выше «ветераны» Круз и Себалло уступили свои места сотрудникам Video Medicine за 2,5 тысячи долларов.

Вместе со смартфонами нового поколения Apple представит долгожданную - новинку часы iWatch. Умные часы будут поддерживать два сценария управления - платформы HomeKit и HealthKit. HomeKit займется взаимодействием с устройствами умного дома, а HealthKit призвана наладить взаимодействия с устройствами, поддерживающими здоровье и предназначенных для занятий спортом. С выпуском новой версии iPhone станет доступна и новая мобильная операционная система iOS 8, анонс которой состоялся еще в июне.

После того как произошла официальная презентация нового продукта, пользователи традиционно бросились обсуждать новинку, мнения, как обычно, у людей разделились, но всеобщего внимания удостоились размеры аппарата iPhone 6 Plus. Некоторые злые языки прозвали ее «дорогой лопатой». Не прошли мимо ик конкуренты. Ведущие производители смартфонов сравнили новинку iPhone со своими передовыми устройствами. В американском офисе компании Nokia иронично отметили в виде картинки, размещенной в своем блоге. Надпись гласила: «Тот самый момент, когда понимаешь, что лучший телефон выпущен ранее».

Ироничное сообщение было сопровождено соответствующим тегом «Выбирайте Lumia». В южнокорейском производителе Samsung не смогли пройти мимо размера «яблочного» аппарата. Там напомнили всем фразу отца-основателя Apple С. Джобса, который когда-то изрек: «Никто не будет покупать большие телефоны», «и кто изменил свое мнение?» - подкололи производители из Samsung. В Sony Mobile обошлись без искрометных шуток и решили уйти от излишней рекламы конкурента, опубликовав изображение с обратным отсчетом времени полной разрядки аккумулятора своей модели Xperia Z3, намекая, таким образом, на свое превосходство перед iPhone.

Редактор ресурса Arstechnika Р. Амадео поздравил Apple с наступлением 2012 г., когда был представлен смартфон Google Nexus 4 с параметрами, которым соответствует новый iPhone. Амадео выразил надежду, что через пару лет следующим новинкам от Apple станут доступны некоторые свойства и функции, которые уже реализованы у конкурентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
27 марта
27 марта
9 января
9 января
19 января
19 января
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Opel Insignia
Opel Insignia