Горячие Новости

Сроки поставки iPhone 6 сдвинулись на 3-4 недели

Сроки поставки iPhone 6 сдвинулись на 3-4 недели

Компанией Apple был открыт прием предзаказов в режиме онлайн на новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus в государствах «первой волны». При этом уже сдвинулись сроки ожидания некоторых моделей - на 3-4 недели от даты официального начала продаж. Свидетельством этого является информация на сайте Apple Store.

Презентация смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus состоялась во вторник, 9 сентября, а уже с пятницы, 12 сентября, жители таких стран, как США, Австралия, Канада, Франция, Германия, Гонконг, Япония, Пуэрто-Рико, Сингапур и Великобритании, получили возможность оформления предзаказ на данное устройство. Официальный старт продаж новых iPhone в магазинах Apple Store в данных странах будет начат 19 сентября.

Однако затем уже в течение первого дня предзаказов сместились на несколько недель сроки ожидания и доставки некоторых смартфонов. В частности, жителям США смартфон iPhone 6 в корпусе серебристого или золотистого цвета с контрактом оператора придется ожидать в течение 7-10 рабочих дней, столько же будет занимать доставка смартфона с 16 гигабайтами памяти без наличия контракта в корпусах тех же цветов. Кроме того, пользователям, желающим получить все модификации iPhone 6 в корпусе темно-серого цвета без контракта, тоже придется ждать от 7 до 10 дней.

Как было спрогнозировано аналитиками ранее, самая большая нехватка наблюдается с моделями iPhone 6 Plus более крупного размера с диагональю дисплея в 5,5 дюйма. Пользователям из США модели данного смартфона с корпусами всех цветов и с любыми доступными объемами памяти, независимо от наличия контракта или его отсутствия, придется ждать в течение 3-4 недель от даты старта продаж.

В Европе наблюдается похожая ситуация. В частности, по предзаказу в Великобритании покупателям в течение 7-10 рабочих дней придется ждать модели iPhone 6 со встроенными 16 и 128 гигабайтами памяти, независимо от цвета корпуса. Версию со встроенной памятью в 64 гигабайта придется ожидать в течение 3-4 недель. Время ожидания всех доступных вариаций смартфона iPhone 6 Plus составляет 3-4 недели.

Как сообщает представитель Apple Труди Мюллер, со стороны покупателей наблюдается очень активная реакция на выход iPhone 6 и iPhone 6 Plus, поскольку уже в первые часы было зафиксировано рекордное число предзаказов. Несмотря на то что сроки доставки сдвигаются, компания продолжает принимать предзаказы.

В США стоимость iPhone 6 составляет 199 долларов с контрактом, без контракта - от 649 долларов. Модель iPhone 6 Plus стоит от 299 долларов с контрактом, без контракта сотового оператора его стоимость составляет от 749 долларов.

Сравнение смартфонов: iPhone 6 и Samsung Galaxy S5.

Отметим, что в течение нескольких последних лет основное различие между смартфонами производства Apple и Samsung заключалось в размере дисплея. Однако после выпуска компанией Apple моделей с большими экранами, весьма интересно будет наблюдать за расстановкой сил на рынке гаджетов.

iPhone 6 значительно превосходит по размеру своих предшественников, однако это не делает его больше, чем Galaxy S5. Смартфон от Samsung продолжает превосходить своего соперника по размеру – он приблизительно на 3 процента длиннее и шире на 9 процентов, чем новый смартфон iPhone 6. С другой стороны, смартфон iPhone 6 является невероятно тонким. Толщина его составляет всего лишь 6.9 мм, что меньше на 15 процентов толщины, предлагаемой Galaxy S5.

Смартфоном iPhone 6 продолжаются традиции самых легких устройств, поэтому данный показатель также является его преимуществом перед соперником. Вес смартфона компании Apple на 11 процентов меньше, чем масса Galaxy S5.

"

Кроме того, они отличаются и по качеству сборки. Корпус iPhone 6 полностью выполнен из алюминия. Подобные корпуса впервые были применены два года назад в iPhone 5. Смартфон Galaxy S5 идет в совершенно другом направлении. Задняя панель гаджета имеет покрытие из пластиковой отделки с ямочками, благодаря чему чрезвычайно напоминает искусственную кожу.

По цветовой гамме Samsung Galaxy S5 превосходит iPhone 6, поскольку последний будет продаваться в корпусах тех же трех цветовых вариантов, что и прошлогодний смартфон iPhone 5S, в то время как его соперник будет доступен в 4 цветах .

По размеру экрана Galaxy S5 имеет преимущество примерно на 18 процентов, поскольку iPhone 6 в этом показателе немного проигрывает. Впрочем, благодаря тому, что компания Apple выпустила две модели нового смартфона, пользователь имеет выбор между iPhone 6 с 4.7-дюймовым экраном и iPhone 6 Plus 5.5-дюймовым дисплеем.

Дисплей нового смартфона iPhone 6 был выполнен по технологии IPS, в то время как в Galaxy S5 используется технология Super AMOLED. Как известно, экраны AMOLED обладают более насыщенной передачей цвета и широким контрастом. Однако, чтобы убедиться в этом, придется подождать официального поступления iPhone 6 в продажу. Только тогда можно будет сделать окончательный вывод.

Кроме того, компания Apple пытается заменить бумажники пользователя новым платежным сервисом Apple Pay. Владельцы новых смартфонов iPhone будут иметь возможность использования мобильных телефонов для оплаты товаров в ряде розничных торговых точек. Android смартфоны также оснащены несколькими сервисами оплаты через NFC, однако они не являются настолько популярными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Днепропетровская область
Днепропетровская область
15 января
15 января
23 июля
23 июля
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович