Горячие Новости

Российская компания Yota Devices планирует открыть офис в Канаде

Российская компания Yota Devices переедет из РФ в Канаду

Согласно официальной информации предоставленной "Биржевому лидеру" пресс-службой Yota Devices, компания не переносит штаб-квартиру в Канаду и не меняет место юридической регистрации. Генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов не переезжает в Канаду и не меняет место жительства.

YotaPhone был и останется российским продуктом, полостью спроектированным и разработанным в России. Yota Devices объявляет о плане открыть офис в Канаде. В преддверии старта продаж второго поколения YotaPhone, компания выбрала стратегию расширения своего присутствия на мировых рынках. Новый офис будет контролировать сбыт продукта в северо и латино-американском регионе.

"Мы высоко ценим потенциал этого рынков  и позитивно оцениваем перспективы продаж нашего смартфона в этом регионе",- говорит генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов.

В данный момент компания входит на финишную прямую перед коммерческим запуском второго поколения YotaPhone, который должен состояться в IV квартале 2014 года"

На американском рынке компания рассчитывает продать до 30%  второго поколения YotaPhone.

Сейчас у компании Yota Devices 6 офисов по всему миру, они отвечают за продажи в Европе, регионах Африки и ОАЭ, а также Сингапуре и Азии.

Заметим, что в 2015 году российская компания Yota Devices собирается привлечь порядка 100 млн. долларов капитала при участии Jacob Securities, являющегося инвестиционным банком, а впоследствии, возможно, выйти на канадскую биржу. По словам генерального директора (CEO) компании, Yota Devices имеет в своих планах укрепить штат группой канадских программистов, уволенных в результате сокращения в компании Blackberry.

Напомним в этой связи, что в июле текущего года поступила информация, согласно которой Yota разработала медиаплеер YotaStone, который, как сообщалось, является аналогом Apple TV. Тогда же сообщалось и о скором запуске российской компанией собственного мобильного оператора.

Компания Yota Devices специализируется на изготовлении высокотехнологичного LTE-оборудования. Речь, в частности, идет о роутерах и модемах. Yota также известна в качестве разработчика первого российского смартфона Yota Phone с двумя экранами и на базе Android.

Yota Devices не может заменить Apple в России.

Администрация российского государства намерена в очередной раз вынести на рассмотрение вопрос касательно отказа использования устройствами «яблочной» продукции. Так, вместо американской корпорации Apple чинушам советуют использовать девайсы от Samsung.

Согласно таинственному источнику популярного издания, высокопоставленные чиновники полагают, что корейский разработчик сможет обеспечивать гораздо более качественную безопасность для своих владельцев. Так, Николай Никифоров, являющийся министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, выступил с заявлением, согласно которому американские спецслужбы намерены увеличить объем данных, получаемых ими из Российской Федерации. Подобные сведения, как заявил Никифоров, он получил якобы от российской разведки.

Следует подчеркнуть, что в последнее время инвесторы, аналитики и журналисты сконцентрировали внимание на слабые показатели (во втором квартале) мобильного подразделения Samsung.

Эксперты делового издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech не раз обращали внимание на то, что южнокорейский производитель продолжает терять свои позиции на мировом рынке. Причем заметим, что даже на китайском рынке производитель потерял свою долю, уступив компании Xiaomi. Этот факт, заметим, удивил очень многих рыночных наблюдателей.

Следует также отметить, что покрыты туманом и перспективы подразделения по производству процессоров, так как в этой области главным клиентом Samsung была Apple.

В настоящее время в СМИ широко муссируется информция, согласно которой монополию южнокорейского гиганта можно считать нарушенной. Так, сегодня тайваньская TSMC активно поставляет чипы для всемирно известной «яблочной» компании. На конференции, имевшей место недавно, Samsung непрямо признала свой проигрыш, сообщив, что все еще наблюдается снижение спроса от ведущих клиентов компании. Если расшифровывать эти слова, то можно с уверенностью сказать, что Samsung проинформировал, что «яблочная» компания дальше будет передавать свои заказы другим контрактным производителям полупроводников.

В этой связи отметим, что в настоящее время спрос на собственные чипы Samsung Exynos небольшой. Заметим также, что даже в смартфонах Galaxy, по данным экспертов, модели с чипами Exynos менее популярны, нежели их аналоги на чипах других компаний.

Руководство Samsung имеет предположения, что в полупроводниковом бизнесе указанной компании в ближайшей перспективе все еще будут наблюдаться трудности. Руководство не располагает какими-либо основаниями считать, что ключевые клиенты компании будут наращивать объемы заказов.

Важно отметить в этой связи, что на сегодня спрос на однокристальные системы для флагманских смартфонов и планшетов слаб. С целью компенсации этого Samsung сконцентрирует усилия на продажах другой полупроводниковой продукции. Компания должна еще и работать над понижением затрат.

Так, аналитики IBK Securities, основываясь на сведениях касательно сокращения заказов «яблочной» компании, коренным образом изменили свои прогнозы относительно бизнеса Samsung по производству процессоров. Согласно новым прогнозам указанной компании, в 2014 году убытки компании Samsung составят 877 млрд. вон. На фоне этого заметим, что в 2013 году компания получила 203 млрд. вон операционной прибыли. Показатели 2012 года заставляют задуматься над былыми прекрасными временами: тогда компания получила триллион вон прибыли.

Итак, потеря компанией Samsung столь крупного клиента, как американский Apple, может стоить компании порядка 1 млрд. долларов в год.

Аналитики брокерской компании Nord FX\NordFX сообщили, что сегодня акции Samsung, можно сказать, закрылись в красной зоне, за день потеряв 3.10%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Минск
Столица Беларуси - город Минск
курс фунта
Фунт доллар
Audi
О компании «Audi»
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)

Народ: американцы