Горячие Новости

Белый YotaPhone поступил в продажу за 20 тысяч рублей

Белый YotaPhone поступил в продажу за 20 тысяч рублей

Компания Yota Devices запускает в продажу свой новый девайс двухэкранный смартфон YotaPhone в белом цвете. Изначально компания планировала запустить на рынок модели в черном и белом корпусе в декабре. Но во время производства произошли непредвиденные трудности, в связи с чем, релиз был перенесен. О подробностях новинки расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Yota Devices пришлось сделать небольшой редизайн. Ведь ранее планировалось, что весь YotaPhone будет белым, но теперь лицевая часть (с цветным экраном) стала черной. По дизайну гаджет напоминает смартфоны линейки Google Nexus. Пока новинка доступна только в салонах «Связного» и фирменном интернет-магазине Yota Devices. Цена смартфона не изменилась – 19 990 рублей. Российская компания пока не снизила цену на гаджет, невзирая на то, что спрос на YotaPhone не такой высокий, как ожидалось.

YotaPhone - это первый российский смартфон, который выпускался не только для внутреннего рынка. Основная особенность данной модели – сразу два дисплея. Он оснащен 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 720 пикселей и E-Ink матрицей с такой же диагональю и разрешением 640 х 360 пикселей. Также смартфон имеет двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти без поддержки карт памяти. YotaPhone получил две камеры: 13-мегапиксельную основную и 1 Мп фронтальную. Емкость аккумулятора составляет 1800 мАч, имеются модули Wi-Fi, Bluetooth. Гаджет работает в сетях 2-, 3- и 4-го поколений. Габариты его составляют 133,6 x 67 x 9,99 мм, вес — 146 граммов.
 

YotaPhone пока не может конкурировать с гигантами.

Несмотря на то, что разработчики хотели создать нечто уникальное, смартфон имеет недочеты. Он не сможет полноценно конкурировать с гигантами мобильной индустрии, такими как Apple, Samsung, Sony, HTC. К слову, данные компании тоже не всегда на коне. Сейчас Apple и Samsung снова выясняют свои отношения в суде. Речь зашла о патентах, которые компании якобы украли друг у друга («Apple и Samsung снова судятся и называют друг друга плагиатчиками»). Сразу после данной информации акции компании Samsung не упали на бирже, сегодня же, 1-го апреля, акции корпорации упали на 0,30 процента. Торги прошли в плохом настроении, поскольку инвесторы обеспокоены грядущим судом. «Яблочная» корпорация требует от Samsung 2 млрд. долларов, что является очень большой суммой. В случае удовлетворения иска, южнокорейский гигант серьезно растратится.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
AGASstudio
AGASstudio
Дом-2
Дом-2 2007
11 июня
11 июня
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Крымские татары
Крымские татары