Горячие Новости

Apple и Samsung снова судятся и называют друг друга плагиатчиками

Apple и Samsung снова судятся и называют друг друга плагиатчиками

Samsung и Apple снова встретятся, и снова в суде. Похоже, патентные разбирательства для этих двух компаний уже стали привычным делом. Apple хочет получить от Samsung 2 млрд. долларов за смартфоны, которые нарушают правила. «Яблочная» компания сообщает, что каждый смартфон оценен в 40 долларов. Как отреагирует Samsung, пока непонятно. О подробностях расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Apple в иске заявила, что на протяжении 2010-2012 годов Samsung нарушила пять ее патентов. Нарушения были найдены в GALAXY Nexus, GALAXY Note, GALAXY Note II, GALAXY S II, GALAXY S III, а также планшете GALAXY Tab 2 10.1.

В случае победы, Apple имеет право судиться с другими Android-производителями, поскольку патенты нарушены благодаря платформе от Google. Но удастся ли компании получить 2 млрд. долларов от Samsung? Вероятность того, что южнокорейской компании придется раскошелиться, велика. Примечательно, что компания из Купертино не может судиться с Google. Все дело в том, что при использовании Android патенты нарушаются лишь при практическом использовании операционной системы.

Однако южнокорейский гигант не теряет чувства гордости и хочет получить компенсацию за нарушение своих патентов. Око за око, зуб за зуб, как говорится. Samsung обвинила Apple в нарушении двух собственных патентов, которые использовались при создании iPad и iPhone. Правда сумма ответного иска значительно меньше – всего 6 млн. долларов.

Суд для компаний - уже как привычка.

Компании не жалеют колких высказываний друг для друга. Компания из Купертино заявила, что сделала переворот на рынке персональных девайсов. Samsung все время лишь копировала их изобретения, применяя технологии в своих гаджетах, которые заполонили прилавки. Apple назвала технику конкурента нарушителями.

В свою очередь, представители Samsung отметили, что именно они разрушили все технологические барьеры, а Apple успешно пользовалась плодами их работы и копировала инновационные изобретения, а iPad, iPod и iPhone являются продуктами плагиата.

На бирже в понедельник акции Samsung выросли на 0,60 процента, как сообщают эксперты брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли позитивно. Инвесторы пока не испугались судебных разбирательств. Может, патентная война этих гигантов уже стала привычностью для рынка? В любом случае спор будет длиться не один день, и у южнокорейского гиганта есть все шансы защитить себя.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
UFXMarkets
UFXMarkets
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Фидомобайл
Фидомобайл
14 мая
14 мая
27 апреля
27 апреля