Горячие Новости

Windows-смартфон Samsung ATIV SE засветился на фотографиях

Windows-смартфон Samsung ATIV SE засветился на фотографиях

В СМИ появились снимки Samsung ATIV SE – смартфона компании, который будет работать на Windows Phone. О характеристиках и внешнем виде гаджета расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Внешне Samsung ATIV SE похож на обычный флагман южнокорейского гиганта. Есть сходство с GALAXY S4, который был представлен в прошлом году, также есть черты ATIV S – в частности, очень сходны корпуса с отделкой под полированный металл. Характеристики смартфон получил стандартные.

Он имеет 5-дюймовый Super AMOLED дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить при помощи карт microSD. Как и у GALAXY S4, разрешение основной камеры составляет 13-мегапикселей, процессор стал более мощным – четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц.


смартфон
 


В ближайшее время новинка поступит на рынок. Первым Samsung ATIV SE приедет в США. Он будет продаваться через сотового оператора Verizon уже в апреле. Когда состоится международный релиз, пока не сообщается. Изначально смартфон будет работать под управлением операционной системы Windows Phone 8, а не 8.1. А ведь релиз новой платформы от Microsoft ожидается уже завтра, 2 апреля. Однако это не значит, что новинка не сможет в дальнейшем работать с новой ОС. В скором времени Samsung ATIV SE получит обновление до Windows Phone 8.1.
 


Apple мешает Samsung уйти в плюс на бирже.

Samsung этой весной не скупится на новинки. Смартфоны просто с неимоверной скоростью сходят с конвейера компании. Однако до презентации самого ожидаемого гаджета – Galaxy s5 - остается еще чуть более недели. Напомним, старт продаж запланирован на 12 апреля. Однако сегодня на бирже ценные бумаги Samsung упали на 0,30 процента в связи с новым скандалом. Компания Apple подает в суд на южнокорейского гиганта. Причина все так же банальна: патентный спор. Однако сумма иска отнюдь не смешная - 2 млрд. долларов. Samsung выдвигает встречный иск на 6 млн.  долларов, что в разы ниже требований компании из Купертино. «Как будут развиваться эти дела, пока неизвестно», - отмечают эксперты брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Маловероятно, что иск будет удовлетворен в полном объеме, но в любом случае данные споры никогда не приносили радости. Apple как чувствует и начинает развязывать войну перед стартом продаж новинок от Samsung. Однако, пока южнокорейский гигант доказывает свою работу делом, от «яблочной» компании последнее время исходят только слухи, надоевшие инвесторам. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
2 февраля
2 февраля
11 апреля
11 апреля

Гриценко Анатолий Степанович