Горячие Новости

Ученые планируют создать беспроводную сеть из тараканов

Ученые планируют создать беспроводную сеть из тараканов

Ученые из университета технологий и сельского хозяйства в Токио, совместно с учеными из Университета Осаки в сейчас активно ведут работу над созданием системы топливных элементов, которая позволит получать питание из внутренностей тараканов и использовать, чтобы подпитывать очень маленькие специальные сенсоры, установленных у них на спинах. Создав несколько подобных кибертараканов, можно получить беспроводную автономную сеть. Во всяком случае в теории. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Ученые из японского университета технологий и сельского хозяйства рассказывают, что топливная ячейка, которая расположена на спине у таракана, будет производить питание из трегалозы, дисахарида, который состоит из двух остатков глюкозы, располагается в биологической жидкости тела жука. Вкупе с резервуаром для хранения этой жидкости, иглой и электродами, топливная ячейка может генерировать 50 микроватт электроэнергии, которой достаточной, чтобы поддерживать работу сенсора.

Как рассказывают авторы данного проекта, они могут создать и адаптировать данный сенсор под практически любые нужды, а в дальнейшей перспективе станет возможным даже создание на их базе настоящей сети. При этом исследователи отмечают, что чем дольше таракан живет и чем дольше внутри его тельца производится необходимое количество жидкости, тем дольше элемент данной сети будет работать.

Тараканов часто пытаются “модернизировать”.

Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай, когда из данных насекомых пытаются сделать киборгов. Например, ранее сообщалось о тараканах, управляемых через социальную сеть твиттер. Получило такое устройство-насекомое название Twitter Roach.

Управление тараканом осуществляется при помощи Robo Roach — маленького электронного рюкзака, надевающегося на спину таракану. Данный модуль переводит сообщения из соцсети в электрические импульсы, стимулирующие нервы, и заставляющие насекомое двигаться в нужном направлении.

Таким образом, любой пользователь Twitter может попробовать себя в роли командующего насекомыми. Для этого достаточно всего лишь отправить адресату @TweetRoach текстовое сообщение с командой #TweetRoachRight или #TweetRoachLeft. Чтобы не потеряться среди огромного количества сообщений, таракан получает всего два твита каждую минуту.

Напомним, тараканы обманывают людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
26 июня
26 июня
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
водолей
Водолей

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины