Горячие Новости

Про Билла, советский пиджак и вызовы времени

Билл на представлении Сатья

Американское издание the Wall Street Journal заявляет, что Билл Гейтс уже не сможет эффективно руководить своей компанией.

«Б. Гейтс, несмотря на свою техническую компетентность, имеет отношение к провалам прошлых продуктов Microsoft, а также практически не участвовал в разработке такого направления, как смартфоны, которые являются критически важными для будущего компании», - отметило издание.
 
Однако оба родоначальника компании, Билл Гейтс и Стив Баллмер, будут по прежнему контролировать компанию. Они войдут в триумвират, который будет оказывать влияние на разработку направления развития корпорации.
 
Но все же Билл Гейтс — это не Ларри Пейдж из Google, и не Стив Джобс из Apple, как пишет издание, он не станет ежедневно вмешиваться в рабочие процессы. Эксперты отдела «Новости Hi-Tech» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» считают это значительным плюсом для компании и ее третьего гендиректора.
 

Вызовы времени.

 
Как пишет газета The Los Angeles Times: «Хотя Наделла имеет опыт управления подразделением облачных вычислений и корпоративных продуктов, ему потребуется увеличить присутствие Microsot на потребительских рынках, где конкуренты уже перехватили ведущую роль. Первым вопросом критиков здесь будет, сможет ли ветеран Microsoft обеспечить требуемую свежесть мышления, как человек извне?». А такое неактивное руководство будет предоставлять Сатье простор для работы, творчества.
 
Компанию Microsoft ожидает ожесточенная конкуренция на рынке мобильных устройств. Программное обеспечение для них от Microsoft занимает всего лишь 3,6% рынка по сравнению с 81% у Android от Google и 12,9% iOS от Apple, как уточняет Time.
 
«Несмотря на вливание миллионов долларов в разработку программного обеспечения для мобильных устройств и собственно самих устройств, например, планшетного компьютера Surface, компания пока оказалась неспособна найти формулу успешной конкуренции с Купертиньо и Маунтин-Вью», - подчеркивают в журнале Time.
 
 
 
 
Что еще бросается в глаза человеку со стороны? Несмотря на огромное личное состояние и влияние в мире, одет Билл Гейтс по случаю представления третьего генерального директора компании в пиджак, очень похожий на советские образцы. Но кто-то скажет про него: «совок»?
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
13 августа
13 августа
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Буддизм
Буддизм
Города Литвы
Города Литвы
21 мая
21 мая