Горячие Новости

Ученые превратят растения в киборгов

Ученые превратят растения в киборгов

Судя по всему, теперь жители Китайской народной республики едва ли смогут сохранить анонимность на просторах Интернета. Правительство этого государства делают все возможное, чтобы любого пользователя Сети можно было с легкостью вычислить и при необходимости разыскать, используя для поисков только его личные данные в Интернете. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Вчера Государственной администрацией КНР по делам кино, печати, телевидения и радио было опубликовано постановление, согласно которому которое от людей, которые загружают в интернет видео, в обязательном порядке требуется использовать свои реальные фамилию и имя. Таким образом, теперь китайским видеосервисам разрешается хостить у себя исключительно те видеоролики, автор которых прошел подтверждение совей личности посредством заблаговременного предоставления всех необходимых документов.

Все началось еще в 2012 году.


Первым тревожным сигналом в отношении ужесточения требований к публикации пользовательского контента в Китайской народной республике стало обращение властей к крупнейшим интернет-провайдерам Youku и Sina в 2012 году. Именно тогда китайское правительство постановило, что все провайдеры обязаны нести личную ответственность за контент, который пользователи публикуют на подконтрольных им интернет-сервисах. В том же году в качестве продолжение данной социальной программы на просторах китайского сектора Интернета была опубликована серия короткометражных поучительных фильмов, которые повествовали о правилах поведения в Интернете, а также критиковали жестокость и вульгарность, которая столь сильно распространилась в современном онлайн-сообществе.

Кроме того, в конце 2012 года властями Китая было введено ввели обязательное использование настоящих имен при регистрации в национальных аналогах сервиса микроблогов Twitter – Sina Weibo. Теперь же пришла пора ввести подобные ограничения в национальных видеосервисах.

Разумеется, правительство Китая, прикрываясь исключительно благими намерениями, в первую очередь пытается очистить Сеть от многочисленных политических видеороликов, которые критикуют власть и уровень жизни в государстве. Теперь заливать видео в Интернет станет намного сложнее, а если говорить прямо – публиковать провокационное видео теперь будет попросту опасно для жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Крымские татары
Крымские татары

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Греция
Греция
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич