Горячие Новости

Google заплатила за стартап Nest Labs 3,2 млрд. долларов

Google заплатила за стартап Nest Labs за 3,2 млрд. долларов

Много людей считает, что «Интернет вещей» – это очень далекая и непонятная ниша, которая предназначена в основном для любителей технологических новинок. Теперь у корпорации Google есть 3,2 миллиарда причин, чтобы убедить людей в обратном. Они заявили, что продукты из области «Интернета вещей» уже сегодня пригодны для широкой популярности и массового внедрения. Интернет-гигант официально сообщил о покупке создателя «умных» датчиков для дома Nest Labs за 3,2 миллиарда долларов. Эта компания занимается разработкой производством «умных» датчиков дыма, термостатов, а также других домашних устройств, которые позволяют из обычного дома создать «умный». Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал Тони Фэддел, генеральный директор Nest Labs, когда впервые были поазаны показали разработки компании, люди весьма скептически отнеслись к ним, ведь тогда никто еще не говорил ни о каких умных домах или интернете вещей. Теперь же среда изменилась и стала довольно горячей для обсуждения темой.

По его словам, уже сегодня Nest Labs при поддержке корпорации Google, намерена снова изменить среду. Очевидно и еще одно – сегодня Google покупает производителя «умных» домашних устройств в два раза дороже, чем когда-то отдала за видеохостинг YouTube. Это безошибочно указывает на то, что Google не намерена мириться со званием всего лишь интернет-поисковиком, пусть и самым крупным в мире. В блоге Google сказано: «Мы верим во все эти продукты, мы хотим добиться бОльшего успеха».

Nest Labs будет автономной.

Стоит отметить, за несколько последних месяцев компания Nest два раза заявляла, что планирует провести раунд венчурного финансирования. Однако сейчас становится очевидно, что необходимость в инвестиционных средствах отпала. В компании при этом заявили, что хотя Google и платит немало денег за Nest, эта компания будет иметь довольно большую долю автономии. CEO компании говорит, что Nest останется сама собой. Также немаловажно, что официально Nest сама продолжит обрабатывать данные клиентов и не намерена делиться ими с Google.

Как рассказали в аналитической компании Forrester Research, в целом они приветствуют такую покупку со стороны корпорации Google, отмечая, что в краткосрочной перспективе она, разумеется, переплатила, но в будущем данное поглощение, скорее всего, окупится, а сама компания сможет увязать свои сервисы с продуктами Nest для автоматизации дома.
Напомним, Google купила производителя военных роботов Boston Dynamics.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Облигация
Облигация
4 июля
4 июля
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович