Горячие Новости

Google купила производителя военных роботов Boston Dynamics

Google купила производителя военных роботов Boston Dynamics

Интернет-корпорация Google приобрела Boston Dynamics – компанию-разработчика военных роботов. Устройства, выпускаемые Boston Dynamics, напоминают по внешнему виду героев научно-фантастических фильмов. Зачем Google приобрела эту компанию, выясняли аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».
 


Google теперь владеет роботами.

Google теперь владеет множеством интересных роботов. К примеру, это «Большой пес», который может взбегать на холмы, а также «Гепард», который обгонит даже человека. Это только малая часть роботов, которыми теперь владеет компания.

Сумма сделки пока не разглашается. Представители Google пока отказались от комментариев, а Boston Dynamics не ответила на запрос. Однако осведомленный источник подтвердил, что сделка состоялась. Google выполняет военные контракты, которые были заключены с Boston Dynamics.

Подразделение роботехники Google является засекреченным. Им руководит экс-глава отдела по разработке операционной системы Android Энди Рубин. Покупка Boston Dynamics стала для компании первой в своем роде.
 


Boston Dynamics – серьезная компания, выпускающая интересные продукты.

Продукты производства Boston Dynamics используются в военной сфере. В 2009 году робой BigDog вместе с американскими военными отправился в Афганистан. В 2011 году компания создала человекоподобного робота Petbot, он может передвигаться и даже сохранять равновесие, если его толкнут. В 2012 году компания научила своего четвероногого «Гепарда» развивать скорость до 28,9 км/ч.

Boston Dynamics создана в 1992 году. Компания стала отдельной структурой, отделившись от состава Массачусетского технологического института. Компания сотрудничает с сухопутными войсками США, ВМС, морской пехотой, а также Агентством перспективных исследований Министерства обороны.

После сделки акции компании Google на бирже показали позитивную динамику. Об этом сообщают эксперты компании «Пантеон-Финанс». Данное сотрудничество может оказаться выгодным для компании и принести свои плоды в будущем.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Семья
Семья
9 июня
9 июня
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
26 апреля
26 апреля

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным