Горячие Новости

Google купила производителя военных роботов Boston Dynamics

Google купила производителя военных роботов Boston Dynamics

Интернет-корпорация Google приобрела Boston Dynamics – компанию-разработчика военных роботов. Устройства, выпускаемые Boston Dynamics, напоминают по внешнему виду героев научно-фантастических фильмов. Зачем Google приобрела эту компанию, выясняли аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».
 


Google теперь владеет роботами.

Google теперь владеет множеством интересных роботов. К примеру, это «Большой пес», который может взбегать на холмы, а также «Гепард», который обгонит даже человека. Это только малая часть роботов, которыми теперь владеет компания.

Сумма сделки пока не разглашается. Представители Google пока отказались от комментариев, а Boston Dynamics не ответила на запрос. Однако осведомленный источник подтвердил, что сделка состоялась. Google выполняет военные контракты, которые были заключены с Boston Dynamics.

Подразделение роботехники Google является засекреченным. Им руководит экс-глава отдела по разработке операционной системы Android Энди Рубин. Покупка Boston Dynamics стала для компании первой в своем роде.
 


Boston Dynamics – серьезная компания, выпускающая интересные продукты.

Продукты производства Boston Dynamics используются в военной сфере. В 2009 году робой BigDog вместе с американскими военными отправился в Афганистан. В 2011 году компания создала человекоподобного робота Petbot, он может передвигаться и даже сохранять равновесие, если его толкнут. В 2012 году компания научила своего четвероногого «Гепарда» развивать скорость до 28,9 км/ч.

Boston Dynamics создана в 1992 году. Компания стала отдельной структурой, отделившись от состава Массачусетского технологического института. Компания сотрудничает с сухопутными войсками США, ВМС, морской пехотой, а также Агентством перспективных исследований Министерства обороны.

После сделки акции компании Google на бирже показали позитивную динамику. Об этом сообщают эксперты компании «Пантеон-Финанс». Данное сотрудничество может оказаться выгодным для компании и принести свои плоды в будущем.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Севастополь
Севастополь
20 февраля
20 февраля
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)