Горячие Новости

Найден принципиально новый способ идентификации пользователя

Найдет принципиально новый способ идентификации пользователя

Каждый день огромное количество пользователей сталкивается с некоторым количеством личных паролей, которые необходимо ввести для разблокировки телефонов, авторизации на сайтах, либо при использовании кредитных карт. Однако эти пароли можно украсть, подсмотреть либо выпытать у человека, получив тем самым доступ к его секретной информации. Однако инженеры из Университета в штате Айова придумали совершенно новый способ идентификации пользователя. Об этом сообщают эксперты раздела "Hi-tech" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Суть этого способа заключается в отслеживании уникальных индивидуальных схем работы пользователя с мобильным девайсом, компьютерной мышью или набором текста на клавиатуре. Как рассказал доцент Моррис Чанг, манера набирать текст, так же как и манера использовать мобильное устройство и компьютерную мышь,  уникальна для каждого человека, как и его отпечатки пальцев. Здесь уникальным является абсолютно все — поиск новых символов, паузы между словами и их написание. Данный процесс исследователи называют «когнитивными отпечатками пальцев», проявляющихся в ритме набора символов.

К сегодняшнему дню уже был создан прототип программного обеспечения, определяющий различия в ритме набора какого-либо текста на клавиатуре. В экспериментах Университета приняло участие свыше 2 тысяч пользователей, а программа показала ложный отказ и  ложную идентификацию примерно в 0,5% случаев. Сейчас инженеры улучшают эти показатели точности, объединяя анализ метода набора текста и способа использования мобильного устройства или мыши.

Проект финансирует DARPA

Научное агентство DARPA уже выделено на развитие данной технологии 2 гранта. Первый грант в размере 500 тысяч долларов США был направлен на исследование манеры набора текста. Другой 2-летний грант в размере 1,76 миллиона долларов выделили для анализа манеры работы с мобильными девайсами.

Для того, чтобы компьютер смог запомнить своего пользователя, он в течение 90 минут должен набирать текст, показывая устройству тем самым свой ритм и стиль набора. В результате система обучается и уже может отследить, кто пользуется компьютером — самозванец или разрешенный человек.

Напомним, Хакеры смогут воровать данные с бесконтактных карт на расстоянии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Коканд
22 февраля
22 февраля
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович