Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США вырос к мировым валютам после выхода данных о ценах производителей США

Курс доллара США вырос к мировым валютам после выхода данных о ценах производителей США

Министерство торговли США опубликовало данные согласно которых рост индекса цен производителей по состоянию на июнь 2016 составил 0,5% в сравнении с увеличением показателя на 0.4% за май этого года - рассказали специалисты брокера Fort Financial Services для журналистов отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Ожидания аналитиков не оправдались.

Специалисты полагают, что ускорению положительной динамики индекса способствует увеличение цен как на бензин, так и на другие энергоносители. Напомним, что прогнозы аналитиков принимавших участие в опросе агентства Bloomberg указывали на рост цен производителей на 0.3% за отчетный период.

Годовая динамика индекса цен производителей по состоянию на июнь 2016 года неожиданно продемонстрировала рост в 0.3% (прогноз - 0.1%), что в свою очередь соответствует максимальному значению показателя за период от декабря 2014 года. Эксперты ожидали продолжение негативной динамики в июне относительно майского сокращения индекса на 0.1%.

Базовый индекс цен производителей ускорился.

По данным министерства положительная динамика цен на энергоносители в июне текущего года была зафиксирована на уровне в 4.1% что указывает на максимальные темпы роста за период с мая прошлого года. Рост цен на бензин составил 9.9% за аналогичный период.

Июньская статистика по индексу цен производителей (без учёта цен энергоносителей и продуктов питания) показала ускорение темпов роста показателя на 0.4% (прогноз + 0.1%) относительно данных за май этого года когда был зафиксирован рост индекса на 0.3%.

Годовая динамика по базовому индексу цен производителей за июнь этого года также показала ускорение положительной динамики и составила 1.3% (прогноз + 1%) в сравнении с ростом индекса на 1.2% месяцем ранее.

Сегодня, 17 июля 2016 года, курс доллара продолжает торговаться в восходящем долгосрочном тренде и торгуется на отметке 96.72, пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшим важным уровнем сопротивления выступает уровень пивота МФ 98,40, а поддержками выступают линия наклонного канала МФ и пивот МФ 93,027.

f88db5765f95.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
15 марта
15 марта
25 января
25 января
Бар
Бар
Мой мир
Мой мир