Горячие Новости

Облако тегов

Ралли USD после публикации данных заработной платы

Ралли USD после публикации данных заработной платы

Доллар США выстрелил вверх в пятницу после выхода Non-Farm Payrolls. Майские данные показали рост количества вновь созданных рабочих мест на 280000, что намного выше консенсус-прогноза в 222000. Это улучшение, вместе с ростом средней часовой заработной платы увеличило вероятность того, что Федеральная резервная система повысит основную процентную ставку на своем заседании в сентябре. Тем не менее, препятствием для повышения ставки в сентябре является тот факт, что уровень безработицы поднялся до 5.5% с 5.4%, поскольку все больше людей начали искать работу, но безуспешно. 

Кроме того, вероятность повышения ставки летом была снижена на фоне комментариев от  Международного валютного фонда (МВФ). В четверг МВФ призвал ФРС США "отсрочить свое первое увеличение стратегических ставок, пока нет признаков существенного улучшения заработной платы или инфляции цен, что в настоящее время очевидно. На основании макроэкономического прогноза миссии, и сюрпризах запрета на верхней стороне к росту и инфляции, повышение должно состояться в первой половине 2016 года". Поскольку это заявление вышло перед публикацией сильных данных по занятости в пятницу, оно оказало некоторое давление на Федеральную резервную систему. Если Центральный банк повысит ставки в этом году и экономические данные США впоследствии снова ослабнут, то ФРС столкнется с ожесточенной критикой за игнорирование МВФ.

Сильные данные платежных ведомостей сбили с толку многих участников рынка, которые продавали доллар и покупали евро в начале недели. Единая валюта воспользовалась всплеском инфляции еврозоны одновременно с очевидной беззаботностью президента ЕЦБ Марио Драги по поводу недавнего скачка доходности немецких бондов. Также следует добавить, как будто было готово к появлению долго обсуждаемое соглашение «деньги за реформы» между Грецией и тройкой - ЕС/МВФ/ЕЦБ. Однако в четверг греческие политики сообщили МВФ, что они воспользуются пунктом в плане спасения, и не будут осуществлять платеж на сумму в 300 млн. евро, который необходимо было внести в пятницу. Вместо этого Афины объявили, что они свяжут все четыре платежа, необходимые для оплаты в этом месяце, в одну сумму размером в 1.6 млрд. евро, которая будет выплачена 30 июня.

После сильных данных показателя вновь созданных рабочих мест в США валютная пара EUR/USD скользнула снова ниже уровня 1.1200/30. Эта область, ранее выступавшая  в качестве сопротивления, поэтому может стать поддержкой, если паре удастся удержаться и закрепиться выше здесь. Валютной паре EUR/USD в настоящее время необходимо удержаться выше 1.0965/1.1000, чтобы иметь надежду на возобновление ралли прошлой недели.

Сегодня проходит заседание G7, но экономический календарь не изобилует новостями. Завтра рано утром будут опубликованы данные по инфляции в Китае и индексы делового доверия и внутренних займов Австралии.

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Москва
Москва. Столица России
17 июня
17 июня

Телец
2 июня
2 июня