Горячие Новости

Облако тегов

AUD падает на слабых данных

AUD падает на слабых данных

Вчерашний день показал еще одну сессию смешанных состояний по доллару США. Американский доллар продемонстрировал дальнейший рост против японской иены, где он достиг своего самого высокого внутридневного уровня более чем за двенадцать лет. Он также продемонстрировал ралли против стерлинга и австралийского доллара. Тем не менее он потерял позиции против евро, швейцарского франка и канадского доллара, где сессия оказалась смешанной, из которой нельзя сделать никаких выводов, и торговля в течение которой была трудной.

Это был австралийский доллар, который сдвинулся с мертвой точки. Австралийские расходы частного капитала упали на 4.4 процента в первом квартале 2015 года по сравнению со снижением на -1.7 процента (пересмотренным от -2.2 процента) ранее. Консенсус-прогноз указывал на снижение на 2.3 процента, и немедленным ответом стала резкая распродажа австралийского доллара. Трейдеры полагают, что слабые данные могут предоставить резервному банку Австралии (РБА) возможность снизить процентные ставки далее. В начале этого месяца центральный банк снизил процентную ставку до 2.0 процентов с 2.25 процента, как и ожидалось. Тогда многие аналитики полагали, что снижение было ненужным, оппортунистическим и отметило окончание цикла ослабления РБА. Тем не менее протокол заседания РБА, опубликованный десять дней назад, был интерпретирован как более «голубиный», чем ожидалось. Следовательно, вчерашняя публикация слабых данных увеличила предположение, что РБА может ослабить монетарную политику и в дальнейшем или, по крайней мере,  попытаться толкнуть валюту вниз. Технически, хотя есть шанс некоторой фиксации прибыли от уже короткой позиции по австралийцу, нет никакой поддержки между текущими уровнями и минимумом апреля 0,7533.

Глядя на валютную пару EUR/USD, возможно сказать, что у коррекционного ралли евро есть еще потенциал роста. Есть некоторое сопротивление между 1.0970 и 1.1000, и значительный пробой вверх этих уровней может привести пару к торговле к уровню 1.1200. Трейдеры реагируют на различные новостные фрагменты и комментарии, касающиеся Греции и ее кредиторов. На данный момент есть вера/надежда, что все стороны достигнут некоторой формы, спасающего престиж соглашения. Тем не менее эта опора для евро может быть легко отшвырнута. Если это так, то следует ожидать резкого отступления назад, к 1.0800, с прорывом ниже этого уровня, предлагающим более значительные и длительные продажи, скорее всего.

Что касается данных, обратите внимание на публикацию первого пересмотра данных индекса ВВП США за первый квартал, индекса менеджеров по снабжению - Chicago PMI, индекса потребительских настроений и инфляционных ожиданий.

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades.

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

Мысли и мнения, выраженные здесь, являются  исключительно мнением их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

 ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Дочь
Дочь
София
София
Ford Explorer
Ford Explorer
24 марта
24 марта