Горячие Новости

Облако тегов

Греция снова в центре внимания

Греция снова в центре внимания

Валютная пара EUR/USD продолжила вчера терять позиции. Единая валюта оставалась в немилости у инвесторов, поскольку выросли опасения по поводу Греции и дальнейшего ее существования в зоне евро. На прошлой неделе всеобщие выборы в Великобритании продемонстрировали что-то похожее на путаницу. Но теперь Греция, ее бедственное финансовое положение и обещания, сделанные Syriza, которые помогли партии выиграть абсолютное большинство, все еще находятся в центре внимания. Министры финансов еврозоны встретились вчера, чтобы снова и снова обсудить соглашение с Афинами, в соответствии с которым Греция обещает провести значительные реформы в обмен на наличные деньги.

Вчера вечером Греция погасила 750 миллионов кредита Международного валютного фонда (МВФ), срок погашения которого наступал сегодня. Это уменьшило непосредственное давление на находящуюся в крайне тяжелом финансовом положении страну. Однако, как это типично в таких ситуациях, даже если бы Греция не нашла наличные, ей бы дали дополнительное время, чтобы заплатить. Но есть признаки того, что терпение МВФ истощается. Организацию не обрадует тот факт, если она почувствует, что греческое правительство ничего не будет делать в этом плане, и она не будет отодвигать срок погашения долга, если Греция попытается играть ситуацией.

Переориентация на проблемы еврозоны стала особенно очевидной в пятницу, когда доллар сделал успехи, несмотря на по-настоящему ужасный выпуск данных Non-Farm Payroll. Все последние данные США добавили давление к аргументу, что Федеральная резервная система США будет задерживать повышение ставок. Тем не менее доллар по-прежнему остается привлекательным, когда измеряется по отношению к евро, где программа количественного смягчения еще только начинается, и растет опасность выхода Греции.

Другим замечательным вчерашним драйвером был британский фунт. Кабель кратко торговался выше уровня 1.5600, а пара EUR/GBP упала к 0.7150 в какой-то момент. Валютная пара GBP/USD достигла своего наивысшего уровня с 1 января этого года. Рост фунта стерлингов начался рано утром на европейской сессии. Но он также продемонстрировал дальнейший рост после публикации решения по ставке Банка Англии, отложенной с прошлого четверга из-за британских всеобщих выборов. Как и ожидалось, Банк сохранил ставки и программу покупки активов неизменными. Подробности голосования будут выпущены на следующей неделе.

Сегодняшние значительные публикации данных включают показатели обрабатывающего и промышленного производства Великобритании. Кроме того, состоится встреча ECOFIN министров финансов Евросоюза. Наконец, мы увидим отчет об исполнении бюджета США.

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала.

Мысли и мнения, выраженные здесь, являются исключительное мнением их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле.

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Xbox
Xbox
курс юаня
Юань доллар
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)