Горячие Новости

Облако тегов

Доллар США стабилизируется

Доллар США стабилизируется

Американский доллар резко упал в начале торгов вчера. Тем не менее, с течением сессии ему удалось продемонстрировать ралли и закрыться выше самых худших уровней дня. Фактически, валютная пара EURUSD закрылась на отрицательной территории, то же самое сделала и валютная пара GBPUSD, в то время как японская иена также упала по отношению к американскому доллару на закрытии.

Распродажа доллара рано утром была продолжением тенденции прошлой недели. Доллар начал терять позиции в среду и откат ускорился к выходным. Сначала это вызвало удивление, так как торговый баланс и еженедельный показатель безработицы, опубликованные в четверг, должны были быть положительными для американского доллара. Тем не менее, данные количества вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, опубликованные в пятницу, были однозначно ужасны.
 
Фонд заработной платы в марте вырос всего на 126000, значительно ниже ожидаемого значения в 246000. Вдобавок к этому февральские данные этого года были пересмотрены в сторону резкого понижения к 264000 от начального чтения 295000. Мрачные данные заставили многих инвесторов пересмотреть свои прогнозы относительно того, когда Федеральная резервная система начнет повышать процентные ставки. Апрель, безусловно, был исключен, и теперь кажется, что и июнь следует исключить. Предпочтительным вариантом повышения ставок сейчас становится сентябрь. 
 
Тем не менее, кажется, что у "быков" по доллару есть еще возможности для работы. В конце концов, Федеральное правительство намного ближе к сжатию, чем его крупные коллеги. Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Японии (BOJ) остаются преданными ослаблению денежно-кредитной политики, в то время как Банк Англии (BoE) выглядит счастливым в том, чтобы плыть по течению и придерживаться золотой середины. Но немногие инвесторы захотят подвергнуть себя опасности в связи со стерлингом, на фоне неопределенности предстоящих всеобщих выборов в Великобритании в мае. Во всяком случае, как следует из вчерашней ценовой активности, инвесторы не слишком беспокоятся относительно единственного плохого показателя занятости. В конце концов, это рассматривается как дефект в недавней тенденции данных по занятости в США, которая была положительной довольно долгое время. Вполне может быть, что распродажа доллара США теперь идет своим путем. Тем не менее, по-прежнему стоит посмотреть, как эта неделя закончится, поскольку европейские трейдеры возвращаются к своим рабочим местам сегодня утром.
 
Резервный банк Австралии, заседание которого прошло сегодня ночью, сохранил свою процентную ставку без изменений на уровне 2,25%. Это и ожидалось, хотя не остановило австралийский доллар от резкого ралли в начале торгов.
 
К значимым публикациям сегодня, 7 апреля 2015 года, относятся данные индекса PMI в сфере услуг всей Европы и Великобритании. А также будет опубликован протокол последнего заседания Комитета финансовой политики Банка Англии.
 
Дэвид Моррисон,
Аналитик компании ActivTrades
 
Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Роснефть
Роснефть
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Instagram
Instagram
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
1 октября
1 октября