Горячие Новости

Облако тегов

Доллар скользит на слабых данных

Доллар скользит на слабых данных

Доллар США ослаб против всех основных валют вчера, в то время как евро, в целом, выглядит сильнее. Валюта движется под влиянием ряда публикаций экономических данных, а не чего-нибудь более фундаментального. День начался с некоторых слабо обнадеживающих китайских производственных данных. Официальный производственный индекс PMI за март вышел на уровне 50.1 пункта, что значительно лучше, чем ожидалось, и несколько лучше по сравнению с предыдущим чтением, 49.9.

Самое главное, что данные указали на возвращение расширения в секторе после двух месяцев подряд сокращения. Неофициальный индекс PMI HSBC в сфере производства был менее оптимистичным, отметив значение на уровне 49,6. Тем не менее, это снова лучше, чем ожидалось и лучше февральского значения. В целом в данных было что-то для всех. Китайские акции продемонстрировали ралли в надежде, что данные достаточно слабы, чтобы оставлять в силе возможность дальнейшего монетарного стимулирования политиками Китая.

Между тем японская иена также продемонстрировала ралли, поскольку трейдеры Азиатско-Тихоокеанского региона двигались к "зоне безопасности", обеспокоенные тем, что китайские данные, наряду с умеренной японской обрабатывающей промышленностью, заставляют предположить, что обе экономики выглядели достаточно неплохо, чтобы вызвать дальнейшую интервенцию.

Было множество публикаций индекса PMI из Европы, которые, в целом, были обнадеживающими, и они поддержали евро в утренней торговле. Но затем доллар попал под дополнительное давление после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по занятости вне сельского хозяйства от ADP. Это испугало инвесторов, так как показатель вышел раньше самого важного американского показателя в несельскохозяйственном секторе, который будет опубликован в пятницу. Это ключевой показатель, так как инвесторы используют его в качестве маркера для понимания действий Федеральной резервной системы США относительно денежно-кредитной политики.
 
Сильный рост рабочих мест - положителен для американского доллар, так как повышает вероятность более раннего повышения основной процентной ставки. Слабые данные оказывают противоположное действие. Позднее вышли еще одни очень плохие для доллара новости - индекс ISM PMI в производственной сфере США снизился до 51,5 от 52,9 ранее. Это было резкое падение и значительно ниже прогнозируемого аналитиками значения 52.5. 
 
В целом, трейдеры могли подтолкнуть валютные пары на предсказуемых реакциях на выпуск данных. Это было неудивительно, поскольку объемы торгов были заметно слабыми в преддверии праздничного уик-энда. Следует ожидать то же самое сегодня и завтра.
 
К значительным публикациям сегодня, 2 апреля 2015 года, относятся данные индекса PMI в сфере строительства Великобритании. Из США мы ожидаем публикацию данных торгового баланса, еженедельный показатель безработицы и производственные заказы.
 
Дэвид Моррисон,
Аналитик компании ActivTrades
 
Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 
 
Мысли и мнения, выраженные здесь, имеют исключительное мнение их автора и необязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 
 
ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Луганск
Луганск
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
23 февраля
23 февраля
Ташкентская область
Ташкентская область