Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снизился к иене на фоне выкупа рекордного объема векселей Банком Японии

Курс доллара снизился к иене на фоне выкупа рекордного объема векселей Банком Японии

Как стало известно из сообщения агентства Bloomberg, Банком Японии на прошлой неделе в пятницу были выкуплены казначейские векселя рекордным объемом на 32.2 млрд. долларов, или 3.5 трлн. иен. "Это было сделано для того, чтобы ускорить динамику роста потребительских цен до целевого уровня в 2% годовых", - рассказали эксперты брокерской компании RVD Markets журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

На данный момент сумма сделки превысила предыдущие максимумы, которые были отмечены 1 и 22 августа и составляли 3 трлн.иен. Также в пятницу прошлой недели главный регулятор Японии выкупил государственные бонды на сумму в 530 млрд.иен. Эта покупка была проведена согласно программе по ежемесячному выкупу подобных активов на сумму 7 трлн.иен.

Японские инвесторы достигли своего пятилетнего максимума.

На фоне прогнозов о грядущем снижении национальной валюты Японии к доллару США японские инвесторы увеличили объёмы покупок по ценным бумагам компаний из-за рубежа до своего пятилетнего максимума.

Министерство финансов Японии подтвердило данные, согласно которым японские инвесторы за неделю которая завершилась 26 сентября купили акции зарубежных компаний на сумму в 3,6 млрд. долларов или 393.1 млрд. иен. Стоит напомнить, что начиная с января 2009 года это максимум по стоимости покупок.

Правительство Японии будет замедлять экономический рост.

Так, на текущий год средненедельный объём по чистым покупкам ценных бумаг иностранных компаний составил 46.3 млрд. иен.

Данные агентства Reuters свидетельствуют о том, что у правительства Японии на ближайшее время в планах снижение динамики экономического роста. Так, данные по ВВП Японии по состоянию на III квартал согласно предварительным оценкам могут оказаться ниже ранее заявленных на 0.2% - 0.6%. Проливные дожди и необычайно холодная погода, со слов чиновников послужили причиной пересмотра итоговых цифр по ВВП страны.

"Сегодня 11 октября курс японской иены торгуется в коррекции по отношению к восходящему долгосрочному тренду, направленному на ослабление иены к доллару США", - пояснили аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пробитие и закрепление над важным уровнем сопротивления 110.65 откроет путь к следующему сопротивлению на отметке 114,60.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Винницкая область
Винницкая область
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
9 октября
9 октября
15 октября
15 октября
18 января
18 января