Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс: почему инвесторам стоит волноваться по поводу кризиса в Украине

Курс доллара на Форекс: почему инвесторам стоит волноваться по поводу кризиса в Украине

Ситуация в Украине отходит все дальше от мирной. Западные политики надеялись на некоторое смягчение военного конфликта между соседствующими Украиной и Россией, однако территориальные амбиции России все больше походят на войну.

Вчера президент Украины отменил запланированный визит в Турцию, а президент США Барак Обама заявил, что Россия несет ответственность за насилие на востоке Украины. Финансовые рынки реагируют на данные новости переводом средств в активы убежища.

Анализировали текущую ситуацию в Украине корреспонденты «Биржевого лидера» в пресс-службе брокерской компании «NordFX».

Западные политики полагают, что повод для волнений относительно украинского кризиса значительно вырос.

Судя по особо тревожным новостным заголовкам из Украины и сдержанной реакцией финансовых рынков, инвесторы по-прежнему недооценивают риски, исходящие из конфликта Украины и России, предупреждают западные аналитики.

Аналитик из Standard Bank говорит, что многие инвесторы были отрицательно настроены против введения санкций к России относительно ее намерений, касающихся территории Украины. Однако «красная линия» была пересечена в очередной раз. Теперь встает важный вопрос: как Запад отреагирует на военное вторжение Российской Федерации?

Завершающаяся неделя началась надеждами на сближение и урегулирование конфликта во время встречи президентов конфликтующих стран на региональном саммите в Минске. Однако в итоге разногласия между странами значительно усилились.

Ниже приведены основные причины, указывающие на то, что украинско-российский конфликт, вероятно, продолжит обостряться, а проблемы будут иметь долгосрочный характер.

Российское присутствие на украинской территории не скрывается.
НАТО подтверждает о присутствии более 1 000 российских солдат на территории Восточной Украины. Россия все меньше обеспокоена наличием подобных фактов и все меньше скрывает свою активную роль в поддержке пророссийски настроенных боевиков в ходе гражданской войны на Украине. Запад все больше склонен рассматривать эту ситуацию как вторжение российский войск на территорию суверенного государства.

Терминология Путина.
Использование термина «Новороссия» относительно украинских земель впервые прозвучало от Путина в апреле. После этого термин используется относительно тех территорий, которые были завоеваны в 18 веке в войне против Османской империи. Термин получает все большее распространение и подчеркивает российские амбиции относительно дальнейшей аннексии украинской территории, помимо аннексии Крыма.

Украинские выборы.
В октябре пройдут новые выборы в парламент. Президент Украины, вероятно, не захочет видеть там пророссийски настроенных политических сил и выглядеть «мягким», как его предшественник, временно исполняющий обязанности президента Александр Турчинов. Учитывая этот факт, шансы на примирение стран еще больше снижаются.

Позиция Польши.
Еще со времен Советского Союза Польша выступала против действий России в отношении Украины. Сейчас эта европейская страна продолжает активно противостоять российской агрессии, а министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в четверг, 28 августа призвал к активным действиям против российской агрессии.

Российский газ.
Необходимость поставок российского газа на европейскую территорию, в частности, в Германию, не оспаривалась до настоящего времени. Однако одним из способов давления на российскую экономику Украина может выбрать отказ от транзита российского газа через свою территорию в Европу.

Дальнейшие санкции.
Возможность дальнейших санкций против России со стороны Запада все более нарастает после того как Обама заявил, что при поддержке со стороны Германии от канцлера Ангелы Меркель он осуждает действия Российской Федерации. Германия, имеющие большие торговые связи с Россией, чем другие европейские страны, была одним из главных противников применения санкций против России.
Если вторжение со стороны российских военных будет расширяться, вероятно, последует новая волна санкций против России.

Украинская гривна продолжает обесцениваться против курса доллара.

Учитывая сложнейшую военно-политическую обстановку в Украине, курс гривны продолжает «падение» против доллара, несмотря на меры, принимаемые правительством и Национальным банком.

Вербальные и валютные интервенции на межбанке не приносят ощутимого снижения по курсу наличного доллара. Сегодня стало известно о проекте постановления Рады об отставке главы Нацбанка Гонтаревой, которая, по мнению некоторых политиков, причастна к обвалу гривны и усугублению негативных экономических последствий для страны.

Эксперты лучшего обучающего проекта торговле на Форекс 2009-2013 гг. Академии Masterforex-V проанализировали 5-часовой таймфрейм валютной пары доллар/гривна.

Вчера, 28 августа, курс гривны на Форекс снизился на 3,0% против доллара с очередного исторического максимума в районе 13,9400.

На рассматриваемом с 30 июле временном интервале очередная импульсная волна роста курса доллара сформировалась вблизи 13,4500. Затем последовала волна коррекции, достигшая локального минимума вблизи 12,900. С уровня этого минимума началась очередная импульсная волна роста, достигшая уровня вблизи 13,9400 или 150,0% по коррекционным уровням Фибоначчи. Курс доллара в этой волне вырос на 8,06% относительно гривны.

Дальнейшее снижение курса доллара может наблюдаться в район 13,4500 и снижаться к уровню вблизи 13,0300.

При обострении геополитических рисков и манипулировании курсом гривны, рост курса доллара может быть продолжен. После восстановления цены в район максимума 13,9400, рост курса доллара может последовать к 14,0000 и 14,2500, в район 161,8% коррекции по Фибоначчи.

Ключевые уровни отмечены на графике красным цветом. Волновое движение показано стрелками синего цвета. Перспективы роста курса доллара показаны синим цветом, а его снижения – сиреневым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Джизакская область
Джизакская область
7 февраля
7 февраля
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Google AdSense
Google AdSense