Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара снижается на 0,28% на Форекс: 4 основных события конференции в Джексон Хоул

Курс доллара снижается на 0,28% на Форекс: 4 основных события конференции в Джексон Хоул

Ежегодный экономический симпозиум, организованный Федеральным резервным банком Кансаз-Сити в Джексон-Хоул, завершился. На конференции было озвучено много разных докладов, тезисов и мнений, которые послужили заголовками для огромного количества статей и дали повод для новых исследований. В данной публикации изложены 4 основных выступления, которые смогли повлиять на курс доллара и прояснить некоторые перспективы основных центральных банков.
Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали о 4 основных выступлениях в Джексон-Хоуле в пресс-службе брокерской компании «ХМ».

Краткий обзор основных событий экономической конференции в Джексон-Хоул, посвященной рынку труда.

Президент ЕЦБ М. Драги подготавливает рынки к началу программы количественного смягчения.

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) М. Драги просигнализировал о более активной подготовке к программе покупки облигаций. Количественное смягчение будет применено для придания нового импульса экономическому восстановлению еврозоны, которое, по последним данным, остановилось. Драги отметил, что инфляционные ожидания снизились как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе. Вероятно, что Драги сигнализировал о возрастающей озабоченности дефляционными процессами в еврозоне.

Глава ФРС признала прогресс на рынке труда.

Глава Федеральной резервной системы США Дж. Йеллен утверждала недавно, что ситуация в США далека от полной занятости. Она говорила, что экономика продолжает создавать новые рабочие места, снижая уровень безработицы, но не такими быстрыми темпами, которые могут привести к перегреву на рынке труда и росту инфляции. В своем докладе в прошлую пятницу Дж. Йеллен признала улучшения на рынке труда гораздо более активными темпами, чем ожидали представители ФРС, и отметила, что некоторые показатели экономической слабости носят противоречивый характер. Ранее в этом году она уверяла о наличии большей слабости в экономике, которая гарантировала сохранение нулевых процентов ставок в течение долгого времени. В протоколах июльского заседания формулировка «значительное недоиспользование ресурсов на рынке труда» подверглось критике, и в дальнейшем ожидаются дебаты по поводу данной формулировки.

Дебаты относительно «значительного времени» после завершения программы покупки облигаций.

В кулуарах Джексон-Хоул ряд представителей ФРС признал, что активная динамика восстановления рынка труда в конечном итоге может способствовать переносу первого повышения процентных ставок на более ранний период. Программа покупки активов находится на пути к полному сворачиванию в октябре 2014 года. Некоторые представители ФРС полагают, что «значительное время» после завершения программы покупки активов наступит в марте 2015 года. Они мотивируют более ранний период роста процентных ставок значительными улучшениями на рынке труда, ростом инфляции и снижением неопределенности и слабости в экономике. Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард в интервью The Wall Street Journal сказал, что затягивание времени нормализации монетарной политики не будет эффективным и полезным для экономики.

Некоторые представители ФРС не хотят «ускорять» время первого повышения процентных ставок. Президент ФРС Атланты Деннис Локхарт сказал, что не нужно спешить с ростом процентных ставок, чтобы не навредить восстановлению экономики США.

Большинство представителей ФРС полагают, что середина 2015 года будет вероятным стартом для повышения процентных ставок, но готовы рассмотреть более ранние сроки ужесточения политики, если темпы экономического роста будут неожиданно высокими.

Уверенный в успехе банк Японии не дает намеков на дальнейшее смягчение политики.

Губернатор банка Японии Харухико Курода дал оптимистичную оценку экономических перспектив Японии, несмотря на недавний слабый блок макроэкономических данных, последовавших после ожидаемого повышения налога с продаж. Он сказал, что банк Японии будет придерживаться своих экономических прогнозов и утверждал, что страна постепенно избавится от дефляционных процессов отчасти благодаря агрессивности мер банка. Банк Японии совместно с усилиями правительственной программы пытается поднять уровень инфляции до 2,0%. Курода сказал, что постепенно и медленно инфляционные ожидания нарастают. Он отметил также, что 2,0%-я инфляция может быть достигнута уже в этом финансовом году, который завершится 31 марта 2015 года.

Его взгляды указывают на слишком низкие намерения запуска новых мер по стимулированию экономики в ближайшем будущем. Если прогноз Куроды окажется верным, то доходность правительственных облигаций, находящаяся на минимальном уровне 0,5%, будет слишком низкой при достижении инфляцией целевого уровня 2,0%. Рост инфляции будет способствовать росту доходности долгосрочных правительственных облигаций.

Перспективы курса доллара против основных валют на Форекс.

На часовом графике индекса доллара видно коррекционное снижение котировок продавцами и поддержка уровня вблизи 82,40 покупателями. Краткосрочное движение курса доллара направлено вниз, и началась перестройка скользящих средних 21 и 55 порядка. Понижение цены происходит на повышенных объемах, а затем происходит выкуп позиций на более высоких объемах. В среднесрочной перспективе, по мнению экспертов Академии Masterforex-V, вероятно 2 варианта развития событий:

- прорыв границы нисходящего наклонного канала МФ и дальнейший рост индекса доллара в район максимума 82,73 и выше, к 83,00. В данном случае восходящее движение индекса доллара продолжится;

- пробой уровня поддержки вблизи 82,40 и снижение в район 82,35, закрывая гэп понедельника. Снижение курса доллара может быть продолжено в район 82,24. В данном случае произойдет приостановка восходящего движения до момента выхода следующих драйверов рынка.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Ford Explorer
Ford Explorer
Тель-Авив
Тель-Авив
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль