Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс растет: инвесторы верят в сохранение мягкой политики ФРС

Курс доллара на Форекс растет: инвесторы верят в сохранение мягкой политики ФРС

Сегодня, 21 августа, курс доллара продолжил торговаться вблизи максимумов, установленных вчера после публикации протоколов заседания Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США. Рост мировых фондовых индексов, который продолжился после публикации протоколов, может свидетельствовать о доверии инвесторов относительно сохранения мягкой монетарной политики в США до середины 2015 года.

Анализировали сложившуюся рыночную ситуацию для читателей «Биржевого лидера» в брокерской компании «FIBO-Group».

Инвесторы верят в сохранение мягкой политики от ФРС.

Американские фондовые индексы продолжили вчера свой рост, а фьючерсы на основные фондовые индексы США продолжают расти сегодня после того, как инвесторы учли факт обсуждения более раннего периода первого повышения ставок по кредитам в США, но в целом полагаются на сохранение мягкой политики в течение продолжительного времени. Фьючерс на S&P500 вырос на 0,19%, Nasdaq – на 0,12%, а Dax – на 0,21%.

Европейские фондовые индексы выросли вслед за американскими, несмотря на смешанные экономические данные еврозоны и снижение производственной активности в Китае. Stoxx Europe 600 вырос на 0,4% в середине европейской сессии, немецкий DAX и Французский CAC 40 также росли на 0,4%, а британский FTSE 100 – на 0,3%.

Судя по протоколам, одной из главных проблем и неопределенностей для Федрезерва США (ФРС) стали данные экономического спада в США в первом квартале. Несмотря на их временный характер, этот факт вызывает неуверенность по поводу дальнейших перспектив экономического роста. В ФРС учитывают также неблагоприятное воздействие конфликтов на Ближнем Востоке и в Украине, наряду с внутренними экономическими проблемами, такими как слабый рост жилищного сектора и медленно растущие доходы домохозяйств.

Некоторые представители ФРС были несогласны с формулировкой «существенное недоиспользование трудовых ресурсов» сохранилось. Джейм Буллард из ФРБ Сент-Луиса сказал в интервью Wall Street Journal на прошлой неделе, что он предложил убрать слово «существенное» из данной формулировки, чтобы не преувеличивать проблему. В протоколах также было замечено много сторонников его предложения, поэтому вероятно, что данная характеристика в ближайшее время изменится.

Инвесторы в целом полагают, что отсутствие активного инфляционного давления не способствует более раннему ужесточению процентных ставок от ФРС.

Применительно к валютному рынку становится возможным говорить о том, что импульс роста европейской экономики снижается, а американской экономики – набирает обороты. Рынок уже учел это различие, поэтому вероятно, что евро будет все больше снижаться относительно курса доллара, облегчая задачу для Европейского центрального банка (ЕЦБ) и способствуя возможному продолжению восстановления экономики европейского региона. Склонность к ужесточению политики ФРС способствует удерживанию курсом доллара завоеванных позиций. ЕЦБ же, напротив, склонен к дальнейшему смягчению монетарной политики, что ослабляет курс евро.

Перспективы евро и курса доллара на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V полагают, что ослабление евро против курса доллара продолжится при поддержке разнонаправленных экономических данных США и еврозоны, а также разнонаправленности монетарной политики двух стран.

После коррекционного отката в район 1,3276, снижение евро может продолжиться в район 1,3229 и ниже, к психологическому уровню 1,3200.

Продолжение коррекции евро и снижение курса доллара вероятно в район 1,3297 и 1,3334 после пробоя сессионного максимума 1,3276.

Среднесрочный тренд вниз по евро и перспективы дальнейшего его снижения показаны красной стрелкой, а коррекционный рост курса евро показан синей стрелкой.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
7 июня
7 июня
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Cоca-Cоla
курс фунта
Фунт рубль