Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос на 0,47% за неделю на Форекс: фондовый рынок выдержал потрясения

Курс доллара вырос на 0,47% за неделю на Форекс: фондовый рынок выдержал потрясения

Курс доллара вырос на 0,47% относительно корзины из 6 валют за неделю, завершившуюся в пятницу, 18 июля. Несмотря на серьезные геополитические риски, американские фондовые индексы в сезон корпоративной отчетности смогли завершить неделю в плюсе. Аналитики брокерской компании «ХМ» подводили итоги насыщенной негативными событиями недели вместе с корреспондентами журнала инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Итоги недели для биржевого индекса доллара и американского фондового рынка.


Биржевой индекс доллара, который активно торгуется участниками валютного рынка Форекс, вырос на 0,47% за неделю.
Американские фондовые индексы в пятницу восстановили потери, понесенные в четверг на фоне серьезных геополитических рисков в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. Такое восстановление рынка рисковых активов может показаться нелогичным, учитывая тот темп падения котировок, который произошел в четверг. Вероятно, что в пятницу инвесторы предпочли получить выгоду от позитивных отчетов американских корпораций. В середине сезона отчетности корпорации показывают неплохую доходность, экономика восстанавливается и расширяется, что дает возможность инвесторам получать прибыль, несмотря на мрачные заголовки новостей в последние дни недели. Фондовый рынок Америки выдержал потрясение от геополитики, фокусируясь на доходности компаний и сохранении низких процентных ставок еще длительное время.

За неделю промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,90%, S&P500 вырос на 0,5%, а Nasdaq вырос на 0,4%.

Индекс волатильности VIX снизился на 17,1%, до 12,06, в пятницу после роста в четверг на 32%, до 14,54. VIX продолжает находиться ниже своего среднего исторического значения около 20,0. Ожидается, что прибыль компаний, входящих в индекс S&P500, будет выше на 5,0% во втором квартале, по сравнению со вторым кварталом прошлого года. В начале апреля прогнозы аналитиков Reuters составляли 8,4%. Доходность 10-летних американских казначейских облигаций в пятницу составила к окончанию торгов 2,48%.

На рисунке ниже, на примере фондового индекса Dow Jones, показана сила американского фондового рынка в течение насыщенного негативными геополитическими событиями июля, согласно исследованиям издания The Wall Street Journal.

Первым событием, позитивным, стал выход отчета Nonfarm Payrolls со значительным количеством новых созданных рабочих мест в США в июне. Затем последовала некоторая коррекция индекса из-за осознания участниками рынка того факта, что Федрезерв США не повысит ставки раньше - данных одного отчета недостаточно, требуется большее количество позитивных ежемесячных данных. Снижение индекса продолжилось после новостей о сворачивании программы количественного смягчения в США в октябре. Эту новость глава Федрезерва сообщила после двухдневного заседания Комитета по кредитно-денежной политике. Затем началось восстановление индекса, а третьим, негативным событием стали новости о проблемах португальского банка и последовавшим переживанием инвесторов относительно здоровья европейской финансовой системы. Значительный рост индекса произошел после четвертого, позитивного события – крупнейший международный финансовый конгломерат Citigroup отчитался лучше, чем ожидали аналитики. Пятым событием, негативным для индекса, стало заявление Йеллен о переоцененности компаний малой капитализации. Затем индекс восстановился и значительно снизился на 6 и 7 негативных событиях – новости о крушении самолета возле украино-российской границы и начале наземной операции в Секторе Газа. Как видно из рисунка, в пятницу индекс полностью восстановил потери, понесенные на 6 и 7 геополитических новостях.

Перспективы индекса доллара для трейдеров Форекса.

Позитивные перспективы для курса доллара относительно 6 других валют на Форекс сохраняются. Эксперты Академии Masterforex-V проанализировали таймфрейм Н4 индекса доллара с 30 мая. Преобладающий среднесрочный тренд вниз начался с уровня максимума вблизи 81,02 и завершился вблизи минимума 79,74. Менее чем за месяц курс доллара ослаб больше чем на 120 пунктов. С 1 июля началось восходящее движение курса доллара, которое характеризуется как коррекционное к основному нисходящему тренду.

Данное коррекционное восходящее движение можно разбить на импульсные и коррекционные волны. Первая импульсная волна сформировалась вблизи 80,36. Затем последовал коррекция до 79,98. Третья импульсная волна, вероятно, сформировалась вблизи 80,69, практически достигнув целевого уровня 161,8% от первой волны по Фибоначчи (желтого цвета).

Вероятно продолжение восходящего движения после коррекции в район уровня поддержки 80,47. Укрепление курса доллара после пробоя сопротивления вблизи 80,69, может проходить в район пивота МФ 80,85 и выше, в район максимума 81,02.

Альтернативным вариантом может быть продолжение снижения доллара при пробое уровня поддержки вблизи 80,47 и снижении к следующим поддержкам вблизи 80,36 и 80,14.

Преобладающий тренд вниз и вероятное снижение курса доллара показано синим цветом, коррекционное движение вверх и вероятный дальнейший рост доллара показан красным цветом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
9 августа
9 августа

Народ Латвии - латыши
14 мая
14 мая
Мультиварка
Мультиварка