Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара вырос к основным валютам на Форекс при поддержке ФРС США

Курс доллара вырос к основным валютам на Форекс при поддержке ФРС США

Вчера, 15 июля, на американской сессии курс доллара смог значительно укрепиться против основных валют на Форекс в ходе выступления главы Федеральной резервной системы США Дж. Йеллен. Сегодня, 16 июля, укрепление курса доллара на Форекс продолжается: индекс доллара торгуется вблизи локального максимума 80,46 перед началом европейской сессии.

Корреспонденты журнала «Биржевой лидер» узнавали в пресс-службе брокерской компании «FIBO-Group» дальнейшие перспективы курса доллара и американской экономики.

Курс доллара укрепился благодаря поддержке ФРС США.

Вчера, 15 июля, участники рынка следили за одним из самых значимых событий текущей недели – выступлением главы Федрезерва США (ФРС) Дж. Йеллен в Конгрессе. Сегодня, 17 июля, состоится второе выступление Йеллен перед банковским комитетом Сената США, в котором она будет докладывать о полугодовой деятельности ФРС.

В первые минуты ее вчерашнего выступления курс доллара резко снизился к основным валютам на Форекс, а американские фондовые индексы укрепились после того, как она просигнализировала, что текущая экономическая ситуация оправдывает высокую степень денежно-кредитного стимулирования. Однако затем началось уверенное укрепление доллара и снижение основных американских фондовых индексов после того, как Йеллен просигнализировала о завышенной стоимости акций малых компаний, компаний социальных средств массовой информации и биотехнологических компаний. Большинство таких компаний торгуется на Nasdaq, который по итогам дня понес самые значительные потери, снизившись на 0,54%, до 4 416,39. «Широкий» индекс S&P500 завершил торговую сессию со снижением на 0,19% на 1 973,28, а индекс «голубых фишек» Dow смог выйти из негативной территории, завершив торги ростом на 0,03% - 17 060,68. Объемы торгов в сезон корпоративных отчетов были повышенными.

Председатель ФРС США Джанет Йеллен признала недавние улучшения на рынке труда, что способствовало росту курса доллара против японской иены, фунта, евро и сырьевых валют. «Если ситуация на рынке труда продолжит улучшаться более быстрыми темпами, чем ожидает комитет, что приведет к более быстрому приближению к нашему двойному мандату, то повышение процентных ставок, вероятно, произойдет ранее, чем сейчас предполагается», - заявила Йеллен. Она просигнализировала, что на рынке труда происходит восстановление, но уровень участия рабочей силы все еще остается низким, так же как и стабильно низкий рост заработной платы, что свидетельствует о недозагруженности мощностей.

Йеллен не указала никаких конкретных сроков изменения процентных ставок, несмотря на то, что программа покупки активов будет завершена в октябре. Она повторила, что ситуация на рынке жилья не улучшается, а показатель инфляции находится ниже целевого уровня 2,0%. Несмотря на восстановление экономической активности в США, некоторые отрасли заметно отстают, что позволяет сделать вывод о неполном восстановлении экономики.

ФРС разрабатывает новые правила контроля за выдачей рискованных кредитов и выпуском облигаций. Несмотря на завышенные оценки по некоторым спекулятивным облигациям, Йеллен не считает, что на финансовом рынке образуются пузыри, и полагает, что в целом финансовая система стала более устойчивой к негативным влияниям со стороны кризисов и потрясений, поскольку банки нарастили капитал и ликвидность.

Цены на золото снижались второй день подряд после того, как проблемы в португальском банке оказались для инвесторов не такими серьезными, как показалось изначально. Снижение котировок золота произошло также на фоне заявления Йеллен о возможности более раннего ужесточения политики Центрального банка, если экономика США будет восстанавливаться более активными темпами. Рост процентных ставок будет негативно сказываться на котировках золота, поскольку вложенные в золото инвестиции не приносят процентного дохода. В результате цены на золото снизились к закрытию мирового торгового дня на 0,7%, до 1 297,10 доллара. Цены на серебро также понизились. Динамика движения котировок серебра аналогична динамике движения котировок золота. Инвесторы используют серебро в качестве более дешевой альтернативы золоту, покупая его при неопределенности на рынке. Снижение стоимости фьючерсов серебра произошло на 0,1%, до 20,89 доллара за тройскую унцию.

Дальнейшие перспективы курса доллара на Форекс.

С точки зрения экспертов Академии трейдинга Masterforex-V, восстановление курса доллара в среднесрочной перспективе продолжается. На 4-часовом таймфрейме индекса доллара наблюдается восходящее движение с повышающимися локальными минимумами и максимумами. Пока такая динамика роста будет сохраняться, вероятно продолжение укрепления курса доллара на Форекс.

Если уровень сопротивления вблизи 80,49 будет пробит, дальнейший рост курса доллара может продолжиться в район 80,67 и 80,85.

Если курс доллара не сможет сохранить завоеванные за вчерашний день позиции, то снижение котировок в район уровня поддержки 80,14 может привести к продолжению снижения курса доллара к поддержке вблизи 79,98, а закрепление цены ниже границы наклонного канала МФ подскажет о приостановке среднесрочного роста доллара против основных 6 валют на Форекс.

На приведенном ниже графике продолжение восходящего движения курса доллара в рамках коррекции показано красной стрелкой, а вероятное продолжение нисходящего движения – синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7
2 мая
2 мая
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
16 июня
16 июня
Севилья
Севилья
Сериал
Сериал