Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепляется к евро на фоне предложения замены "нефдедоллара" на валюту старого света

Курс доллара укрепляется к евро на фоне предложения замены "нефдедоллара" на валюту старого света

Ожидать ли "нефтедоллару" замену на евро? Как стало известно, за увеличение доли европейской валюты в торговле на мировом рынке выступил Кристоф де Маржери, занимающий пост генерального директора французского нефтяного гиганта Total. Согласно его точки зрения, нет никакой острой необходимости в оплате долларами при расчете за нефть.

Также не стоит забывать и то, что увеличивая долю евро при расчетах на международном рынке, валюта старого света только выиграет от этого.

Гендиректор Total также отметил и то, что избавиться от использования доллара США вряд ли получится, но и этого будет уже достаточно для европейской валюты, так как она будет использоваться более активно при расчетах на мировом рынке. Стоит также напомнить, что тему "деамериканизации" обсуждают уже на самом высоком уровне. И министры финансов еврозоны уже встречались для обсуждения роли евро торговле на мировых рынках, что отметили аналитики брокерской компании TusarFX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Китай настойчиво продвигает юань на мировой рынок.

В современном мире на данный момент прослеживается некоторая новая тенденция, связанная с отказом использования доллара США при расчетах. В этом ключе стоит отметить в первую очередь китайскую национальную валюту - юань. С каждым годом Пекин проявляет все большую активность в развитии своего финансового рынка, а также в продвижении на международную арену своего юаня.

Так, на сегодняшний день Китай заключил соглашения о свопах уже со многими странами, что теперь дает возможность осуществлять платежи в национальных валютах. Такой договоренности Китай достиг и с Россией. Произошло это по причине взаимной заинтересованности снизить по максимуму зависимость от США и как следствие минимально использовать в своих расчетах американскую валюту.

Создается альтернатива МВФ.

Стоит также отметить и активную работу стран, входящих в БРИКС, которые приступили к созданию своего собственного резервного банка. Функция так называемого банка БРИКС будет заключаться в организации доступа странам членам к денежным средствам, минуя участие МВФ. Создаваемый банк БРИКС, по сути, и будет альтернативным банком по отношению к МВФ, где, как известно, США имеют доминирующее положение.

Сегодня, 10 июля, курс евро торгуется в средне/долгосрочном тренде, снижаясь к доллару США, отметили специалисты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Важный уровень поддержки находится в области минимума 1,3512, а ближайшим важным уровнем сопротивления выступает локальный максимум 1,3699.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Львов
Львов
Чай
Чай

Исламская Республика Иран
София
София
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович